Овощные голубцы

Добрый день всем кулинарам,
Вы все просто молодцы.
А сегодня вместе с вами
Мы готовим голубцы.

Это блюдо непременно
Нужно кушать лишь с семьей.
Потому-то мы, наверно,
Приготовим пир горой.

А для этого капусту,
Нужно выбрать порыхлей,
И, кочан, в середке тусклой,
Вырезаем поскорей.

Разделяем щедро листья –
Так, как требует душа!
Все получится отлично,
Ведь готовим неспроста.

Посолите щедро воду,
Приготовьте кипяток.
Чтобы листьям этим словно
Банный преподать урок.

А затем вы их достаньте
Все шумовкой с кипятка.
Переварка – это знайте –
К нам совсем не далека.

Потому за всем следите,
И коль листья отставать
Друг от дружки сразу станут –
Все их можно вынимать.

А тем временем морковку
Щедро нужно натереть.
И чеснок – отважный, ловкий,
Подавить, и не сгореть.

Перчик тоже не забудьте
Непременно положить.
Ну, и соли – так, по вкусу,
С нею интересно жить.

Можно все: укроп, петрушку,
Зелень, пряности на вкус.
И, конечно же, лаврушку –
Без нее, ну как без рук!

В общем, то, что пожелает
Кулинарная душа,
Положить не унимаясь,
Можно завтра и всегда!

Все смешайте вы сердечно,
И полученный весь фарш.
Заверните непременно
В классный лист капустный наш.

Голубцы вы все сложите
Обязательно в сосуд,
Слой за слоем создадите
Кулинарный свой досуг.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *