Омлет с бутербродами из сёмги на завтрак

Как известно, кушать люди,
Многие уж очень любят.
Мы сегодня приготовим
В этом милом эпизоде
Ну, отменно-вкусный завтрак.
Очень аппетитный, славный
И красивенький омлет
С бутербродами в ответ.
Значит, так. Чтоб приготовить
Наш омлет – и пусть спросонья! –
Нужно парочку яиц
Нам разбить, в тарелке сбить,
И чуточек молока
В смесь добавить – так, слегка.
Посолить все это дело.
Продолжать взбивать так смело,
Сколько хватит добрых сил.
А затем, как посолил –
Разогреть сковороду,
(Можно даже на ходу!)
На ней разогреть все масло,
Вылить пышную всю массу,
Тщательно перемешать,
Чтоб она сумела взять
Непременно густоту –
В этом смысл и вся суть.
При готовности с огня,
Красоту всю надо снять
И, конечно же, откушать!
А пока можно послушать,
На счет вкусных бутербродов,
Приготовленных особо.
Нужно взять такую семгу,
Чтобы не была соленой.
Подойдет даже лосось,
Ломтик хлебушка простой
Щедро маслицем намажь,
Ну, а семгу — высший класс –
На кусочки подели,
Маленькие, тонкие.
Положи ее на хлеб,
И петрушечку – секрет! –
Смело ко всему прибавь,
Можно подавать и чай!