Борщ украинский с пампушками. (Рецепт в стихах)

Борщ украинский с пампушками. (Рецепт в стихах)

Сегодня приготовим мы ну очень вкусный борщ –
Украинский, с пампушками, такой ты не найдешь
Ни в самом замечательном каком-нибудь кафе,
Ни в ресторане сказочном – ну, в общем-то, нигде.

Есть множество рецептиков такого вот борща,
Но приглашу попробовать, как приготовлю я,
Уверена, что ты потом накормишь целый дом.
И будет очень вкусно всем за праздничным столом.

Ну, а пока, пиши здесь все, что пригодится нам,
Чтоб вкусный борщ с пампушками понравился гостям.
Сварить нужно для этого говяжий лишь бульон ,
Ну, а пока он варится, добавить к нему соль.

Опару для пампушечек легко очень создать.
Кусочек свежих нам дрожжей необходимо взять,
В молочке теплом утопить, добавить масло, соль,
И сахарок, чуть-чуть муки – бродить тому позволь.

Когда опара пузырьком возьмется  — замесить:
Всю в миску высыпать муку, дрожжами все залить.
И тщательно так ложечкой вновь все перемешать,
Затем легонько ручками всю массу ту размять.

Чтоб получился с тесточка красивый колобок,
Его поставить к теплому, чтоб славно подошло.
Пока то все готовится, свеколку протушить,
До полной до готовности – с ней быстро не прожить.

Для этого шинкуйте вы соломкой всю ее,
Затем тушите с маслицем, совсем чуть-чуть его.

Потом на сковородочку бульона половник,
Чуть-чуть, совсем немножечко, лимонной кислоты.
Она придаст свеколочке красивый яркий цвет.
Тушить все готовности на маленьком огне.

Ну, а в конце томатную добавьте вы туда
Конечно, только пасточку, чтобы была свекла
Красивая и яркая в кругу своих друзей,
А вы в то время тесточко берите все скорей.

Оно должно прибавиться хотя бы на объем,
Теперь его немножечко мы просто разомнем,
И, сделав четко шарики из теста из всего,
Положим их на противень – и смажем их яйцом.

А выпекать их надобно в духовочке родной,
При пекле 200 градусов, чтоб были с корочкой.
Ну, а пока мы к борщику, опять же, подойдем,
Из нашего бульончика мы вынем все мяско,

Порежем туда крупненько картошечку куском,
И тут же вновь займемся мы всем прочим овощем.
Обжарим лук, моровочку и прочие коренья
Зажарка ведь борщике – особого значенья.

Коль ваша вся картошечка сварилась не совсем,
То нам нужна капусточка, соломкой всю порежь.

Пампушки наши вынуть уж из противня пора,
Оставить их нам надобно, салфеткой накрывать,
Пускай они застынут все и славно отдохнут,
А мы пока тем временем уж соус как-нибудь

Попробуем сварганить вновь особенный для них.
Для этого чеснок и соль, немножечко воды,
А также масла ложечку  — то все смешайте так,
А перед этим с солькою чеснок  — то не пустяк.

Пампушки пред подачею в тот соус обмакнуть,
Ну, а в борщец зажарочку добавить –и свеклу.
Коль есть к тому желание, добавьте вы фасоль,
И можете попробовать – в порядке ли на соль.

Все это до кипения нам нужно довести,
Ну, а потом, наверное, немножко поварить.
Лаврушку ароматную для запаха прибавь,
Он борщику подарит враз свой ароматный шарм.

И если вы не любите, чтоб разварилось все,
То после закипания убавьте вы огонь,
Варите до готовности все несколько минут,
Ведь если переварите, то гости все уйдут.

Коль мы с вами готовили отменный, славный борщ,
То подавать его всегда нам нужно с чесноком
И перцем, чем приправлено красивое сальцо.
Ну, а теперь готово все, и можно прям за стол.

Приятного аппетита! 🙂

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *