Шоколадно-ягодный муссовый торт☆вкусный, нежный, ароматный

Для любителей сладостей с тонкой ноткой кислинки будет интересным рецепт муссового десерта с черничным  и малиновым йогуртами. Вкусный, нежный, ароматный, с выразительным шоколадным вкусом! Он очень легкий, после съеденного кусочка нет ощущения тяжести. Испеките такой торт, и ваши гости будут вам благодарны!
Чтобы воссоздать этот шедевр на своей кухне, возьмите следующие

Ингредиенты

Основа:

Шоколадное печенье – 200 гр
Сливочное масло – 40 гр
Чай сладкий – 4 ст.л.

Шоколадный мусс:

Шоколад горький – 100 гр
Сливки 33% – 230 мл
Желатин листовой – 5 гр

Творожное суфле:

Сливочный сыр – 200 гр
Сливки 33% – 140 мл
Сахарная пудра – 40 гр
Мягкий творог (белый) – 130 гр
Желатин – 10 гр
Вода – 80 мл

Йогуртовые слои:

Сливочный сыр – 200 гр
Сливки – 140 мл
Сахарная пудра – 40 гр
Желатин – 20 гр
Вода – 160 мл
Малиновый йогурт – 200 гр
Черничный йогурт – 200 гр
Черничное пюре – 50 гр
*можно использовать другие вкусы йогурта

Приготовление “Шоколадно-ягодный муссовый торт”

Основа: 
Печенье измельчить в крошку, перемешать с растопленным сливочным маслом и чаем, утрамбовать по дну формы

Шоколадный мусс:
Лист желатина залить чистой питьевой водой мин на 5. Разломать шоколад на кусочки, добавить вместе со сливками в сотейник. Довести до кипения, помешивая, полностью растворить шоколад. Дать немного остыть. Извлечь желатин, стряхнув лишнюю воду, добавить в шоколадную смесь, взбить. Залить основу, отправить в морозильную камеру на 30 мин

Творожное суфле:
Замочить желатин в воде. Взбить слив.сыр, сливки и сах.пудру. Добавить творожок, продолжать взбивать. Отжать желатин и «распустить» в горячей кипячёной воде (65-90 градусов). Добавить в творожную смесь, взбить и вылить на торт следующим слоем. Отправить торт обратно в морозилку
Йогуртовые слои: Проделать все то же самое, что и с творожным суфле, но не добавлять творожок. Вместо него используем йогурт двух видов. Сырно-сливочную массу разделить на 2 части: в одну добавить малиновый йогурт (+для цвета я добавила каплю пищевого красителя), в другую – черничный йогурт и черничное пюре (у меня попали и ягодки, но это скорее изюминка торта, чем недостаток

�). Все хорошо перемешать. Вылить на торт малиновый слой, отправить в морозилку мин на 10-15, затем залить последний (черничный) слой. Отправить торт в морозилку на 10-15 мин, затем переставить в холодильник на несколько часов. Украсить по желанию.

Шоколадно-ягодный муссовый тор
Шоколадно-ягодный муссовый тор

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *