Это интересно! - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Это интересно!

Российский промышленный майонез

Понятия «промышленный майонез» и «ресторанный (домашний) майонез» относительны. В любом случае — это или майонез, или не майонез. Место приготовления не имеет принципиального значения.

| 3486 просмотров Теги: соусы, майонез
О майонезе

Майонез – одно из чудес мирового кулинарного искусства. Он не только сам по себе высокопитательный продукт, но и, что важно, способствует легкому усвоению принимаемой с ним пищи. Поэтому его совершенно справедливо считают незаменимой приправой ко многим блюдам.

| 2810 просмотров Теги: соусы, майонез
История происхождения майонеза

В Средиземном море лежит остров Менорка. Его столица — старинный город Маон (или Майон). В XVIII веке за этот благодатный край велись непрерывные войны между европейскими правителями. В разгар тех сражений и началась история соуса майонез.

| 3483 просмотра Теги: соусы, майонез
ИСТОРИЯ ПИЦЦЫ

Версий происхождения пиццы существует множество. Она, как хлеб с различными добавками — овощами, мясом, маслинами, молочными изделиями, — входила в рацион римских легионеров; была пищей как простолюдинов, так и патрициев. Но во все времена это блюдо не отличалось сложностью ритуала приготовления и изысканностью потребления.

| 2720 просмотров Теги: это интересно, пицца
Пять правил безопасного сбора грибов

Грибы – уникальный дар природы, ни на что другое не похожий. Грибы соленые, маринованные, сушеные, пироги с грибами или жаркое, грибная лапша или грибной суп, грибная икра или грибной соус – во всех этих и многих других блюдах грибы незаменимы.

| 3645 просмотров Теги: сбор грибов, грибы
НЕМНОГО О ГРИБАХ

Грибы — это очень большая в природе группа живых организмов. В биологии все богатство форм жизни делят на три царства – царство растений, царство грибов и царство животных. Так что грибы – это не растения и не животные. Грибы разнообразны по форме, размерам и функциям, которые они выполняют в окружающей природе. Несут они и роль санитаров, разлагая отмершие органические вещества, участвуют в переработке многочисленных отходов деятельности человека и производств.

Загадочный салат Оливье

Салат «Оливье» не только вкусен, легок в приготовлении, но и содержит малое количество калорий для фигуры.

Кто Автор популярного русского салата «Селедка под шубой»?

Автор этого замечательного салата – купец Анастас Богомилов, хозяин популярных столовых и трактиров в Москве.

Торт. Откуда пришел к нам этот десерт?

Без этого кулинарного шедевра не обходится ни день рождения, ни свадьба, ни новоселье. Речь идет о торте.
 

История торта Птичье молоко
| 8332 просмотра Теги: это интересно, птичье молоко, десерт
История всемирно известного пирожного КАРТОШКА

История этого любимого всеми лакомства весьма любопытна и, как многое в кулинарии, связана с проявлением человеческого остроумия в экстремальных условиях.

Как появилась пицца?

Никто не знает, когда она в точности появилась, но все едят, чавкая, облизывая губы и надеясь, что это не в последний раз.

| 3741 просмотр Теги: это интересно, пицца
Еда - радость жизни

Французский гурман, автор трактата «Философия вкуса» А.Брийя-Саварен писал, что придумать кулинарные рецепты нового блюда для человечества важнее открытия новой звезды.

| 3242 просмотра Теги: рецепт, кулинария
Романтический ужин в домашнем ресторане.

Наверно не бывает более волнующей трапезы чем романтический ужин. Он является прелюдией перед дальнейшими отношениями, а поэтому очень важно, чтобы меню было правильным, ведь вам нужны будут силы на не менее приятное послесловие…

| 2748 просмотров Теги: ужин, лосось, креветки
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3

← Назад