Необычные и удивительные японские блюда - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Необычные и удивительные японские блюда

24 января 2016 - НепоVторимая
article3726.jpg

Японская кухня всегда удивляла разнообразием блюд. Всем нам давно известны и даже успели полюбиться такие традиционные японские блюда, как суши, традиционные роллы и горячие роллы. Но знаете ли вы, какие продукты и комбинации ингредиентов предпочитают употреблять в пищу сами японцы? Что за необычные блюда они придумали и с удовольствием едят?

 

В японских регионах, которые находятся вдали от берегов океана, распространены блюда из саранчи. Морские обитатели в таких регионах стоят достаточно дорого, а жители приноровились готовить различных насекомых, водится которых там предостаточно. Собранную саранчу готовят на раскаленной сковородке с добавлением соевого соуса. Перед подачей блюда на стол обязательно необходимо удалить у насекомых лапки и крылья. Японцы едят жаренных насекомых как самостоятельное блюдо, так и вместе с лапшой.

 

Следующее необычное блюдо делают из свежей конины. Рецепт приготовления крайне прост. Мясо коня нарезают пластинами и обильно заливают соевым соусом. Такое блюдо считается деликатесом и не доступно обычным жителям, конина продается исключительно в специализированных магазинах и ее практически невозможно найти на полках супермаркетов. Но для любителей конского мяса производители предлагают полакомиться мороженым с таким вкусом. Да и вообще в японских магазинах можно найти десерты со всевозможными мясными вкусами.

 

Не менее удивительным блюдом является закуска из личинок пчел. Готовят личинок со смесью сахара и устричного соуса. Обжаривается все на сковороде, пока масса не будет напоминать карамель. Подают такое аппетитное блюдо с рисом. Стоят личинки достаточно дорого, ведь их практически невозможно добыть из улья, а найти дикие гнезда очень сложно. Некоторые японцы употребляют в пищу жареных взрослых особей пчел и ос, а в супермаркетах можно найти даже консервы с этими насекомыми.

 

Любят поесть японцы и семенные железы трески. Сырые железы вымачивают в соевом соусе и подают вместе с перьевым зеленым луком. Некоторые предпочитают употреблять в пищу отваренные до кремообразного состояния железы с добавлением кусочков трески.

 

Теперь вы определенно знаете, на какую пищу обратить внимание во время посещения страны восходящего солнца. Но не стоит забывать о полюбившихся всем традиционных блюдах, вкус которых уже знаком и проверен. На сайте http://yapona-sushi.ru/ есть бесплатная доставка суши, роллов, лапши, а также других популярных японских блюд.

 

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад