Вкусные блюда во вкусной посуде - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Вкусные блюда во вкусной посуде

article1613.jpg

 

 

 

Новый год – это время чудес, которых ждет каждый из нас. И эти чудеса касаются не только исполнения желаний, начала нового этапа в жизни – за новогодним столом все хотят чувствовать сказочную атмосферу, немалый вклад в создание которой вносит красивое оформление блюд. Поговорим о том, как можно подойти к оформлению привычных праздничных блюд.

Салаты, закуски, горячее – все это можно вкусно приготовить и красиво оформить, чтобы привнести новогоднюю атмосферу в праздничное застолье. А еще любые блюда можно по-необычному подать – в такой же съедобной, как и они сами, посуде. Для любой хозяйки такой подход к подаче, с одной стороны, требует больших затрат времени, но, если посмотреть на это немного под другим углом, все не совсем так – ведь посуду после таким образом оформленных блюд мыть просто на просто не придется!

Подавать в съедобной посуде можно все – и закуски, и салаты, и даже горячее. Однако следует учитывать сочетаемость вкусов блюд и самой съедобной посуды, которая передаст своему содержимому некоторые свои вкусовые нотки.

Ананас – один из самых распространенных вариантов “вкусной посуды”. В нем можно подавать фруктовые десерты или салаты. Просто промойте целый ананас, разрежьте его вдоль пополам, выберите мякоть и наполните ананасовую чашечку желаемым блюдом.

 



Прекрасно подойдет в качестве посуды и грейпфрут.

 



И апельсин.

 



И авокадо. Его, чтобы не потемнел, нужно после разрезания сбрызнуть лимонным соком.

 



И огурец.

 

 



И яблоко. Кстати, в яблоке можно подать не только фруктовый или овощной салат, но и горячее.

 



Также горячее можно приготовить и в помидорах. Куриное филе с сыром, например, один из наиболее простых вариантов – просто, но эффектная подача обеспечена. Приготовьте курицу, обжарив на сковороде с любимыми специями (или в сливках), перемешайте с сыром, выложите в помидорные чашечки и пару минут запеките до расплавления сыра. Таким же образом можно поступить и со сладким перцем.

 



Чуть больше времени займет приготовление сырной «посуды». Сыр нужно расплавить, затем выложить в подходящие по размеру формочки и убрать в холодильник, чтобы он застыл. В такие корзиночки можно выложить любые закуски – рыбные, мясные, овощные.

 


Послужить посудой может даже хлеб. В хлебе можно подать не только салаты и закуски, но и горячие блюда, в том числе полужидкие – просто оставьте стенки и дно потолще.

 


Или прекрасно подойдут в качестве посуды булочки, замечательный вариант – подать в них порционные салаты.

Вкусных и приятных вам застолий!

Рекомендуем к просмотру:

← Назад