Сырные корзиночки - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Сырные корзиночки

article1941.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИМЕЧАНИЕ.

Кроме сырных корзиночек, можно приготовить традиционные выпечные корзиночки или тарталетки из слоеного, песочного или сметанного теста.
Тестяные корзиночки легко готовятся и эффектно смотрятся при подаче различных блюд. В них, как и в сырных, можно подавать салаты, морепродукты, жульены, в принципе все, что вам нравится.


       

Приготовление сырных корзиночек:


Сырные корзиночки готовятся очень быстро.
Для приготовления сырных корзиночек натрите на мелкой тёрке 200 граммов твёрдого сыра. Смешайте с полной столовой ложкой кукурузного или картофельного крахмала, добавьте по вкусу давленного чеснока.

ВАРИАНТ.

Можно использовать только натертый сыр твёрдых сортов без добавки крахмала и чеснока – это по вкусу.
На хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, или на сухой сковороде с антипригарным покрытием 2 столовые ложки полученной смеси равномерно распределите по поверхности в виде блинчика.
Как только одна сторона схватится, снимите со сковороды и сразу поместите на перевернутую чашку, стакан или какой либо другой сосуд, форму которого вы хотите придать изделию. Чтобы в первоначальный момент чашечка не распрямлялась, следует прихватить корзинку на чашке тонкой резинкой.
Остывшие корзиночки наполните и сразу подайте с столу.


ПРИМЕЧАНИЕ:

При выкладывании сырной смеси на сковороду края корзиночки можно сделать фигурными:

 



Приготовление сырной корзиночки на фото:

 

 

 

 

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)

 

Рекомендуем к просмотру:

← Назад