Слоеные корзинки с красной рыбой, брокколи и чесноком - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Загрузка...

Слоеные корзинки с красной рыбой, брокколи и чесноком

article3088.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты для приготовления блюда "Слоеные корзинки с красной рыбой, брокколи и чесноком":


• пресное слоеное тесто — 1 упаковка (готовое раскатанное, которое надо лишь нарезать на квадраты)
• филе сырой лососевой рыбы — около 250 г
• брокколи
• сливки — 100 мл
• мука — немного
• чеснок — 2 зубчика
• соль
• сыр (натертый на крупной терке)
• масло подсолнечное для жарки
• формы для маффинов

       

Приготовление блюда "Слоеные корзинки с красной рыбой, брокколи и чесноком":


Тесто нарежем квадратами размером 10 см, разложим по формам и прижмем пальцами к стенкам, чтобы тесто приняло форму корзиночек.
Зальем брокколи кипятком и дадим повариться 2 минуты, откинем на дуршлаг и нарежем на кусочки.
Нарежем рыбу кусочками, разогреем на сковороде немног подсолнечного масла, обжарим в нем рыбу со всех сторон, зальем сливками, посолим и добавим немного муки для загустения.
Почистить 2 зубчика чеснока и нарежем очень мелкими кубиками.

 


На тесто в формочки уложим брокколи, чеснок, рыбу (по 3 кусочка в корзинку), добавим в каждую корзинку по 1 ч.л. соуса, в котором жарилась рыба, и посыплем сверху сыром.

Выпекаем в разогретую до 180 гр. С духовке 25-30 минут.
Можно подать в горячем или холодном виде.

 

Приятного аппетита всем!:)

Рекомендуем к просмотру:

← Назад