Сервировка солёной сельди - 5 вариантов! - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Загрузка...

Сервировка солёной сельди

3 ноября 2012 - Ресторатор
article259.jpg

Сельдь – ценный морской дар. Она жирная и содержит много белка, который хорошо усваивается. Сельдь обитает в очень холодной воде, поэтому в ней содержатся очень ценные для нашего организма жирные кислоты. Эти кислоты предотвращают болезни сердца и сосудов. В рыбе содержатся витамины B1, D, A, E, B12.

Сельдь богата минералами, магнием, калием, кальцием, железом. Но при употреблении соленой сельди надо соблюдать меру, потому что она очень соленая. Соль, как известно, задерживает в организме воду, а в соленой сельди соли содержится около 15 г на 100 г продукта. Это очень много. Поэтому особенно не рекомендуется злоупотреблять селедкой людям с болезнями почек.

Сельдь – это не отдельный вид рыбы, это целое большое семейство сельдевых, насчитывающее около 200 видов рыб. Как многие знают, в наше время самая лучшая и самая вкусная сельдь – тихоокеанская. Когда-то была совершенно изумительная сельдь, именовавшая «каспийский залом», но уже много десятков лет она практически не существует. Сардины тоже относятся к семейству сельдевых.

В настоящее время можно купить сельдь в разных видах: замороженном, копченном, соленом, и консервированном. Многие люди солят селедку сами (см. Рыбная тарелка). Сейчас даже хорошей селедочкой никого не удивишь, ее выпускают с разнообразными пряностями и специями. Упакованную в банки сельдь покупать не стоит, так как в нее в качестве консерванта добавляют бензоат натрия.

Один из вариантов заправки к соленой сельди
Пропускаем через мясорубку очищенные: 2 сырые картофелины и 1 луковицу, 1 селедку и 1 морковку. К этой массе добавляем 8 столовых ложек томатной пасты и 100 г растительного масла (солить не надо). Выкладываем смесь в емкость и ставим в духовку запекаться около 1 часа при температуре 180 гр. С, затем охлаждаем.
Разделанную и порезанную кусочками сельдь смешиваем с получившейся остывшей массой, украшаем колечками маринованного лука, ломтиками свежего огурца, зернами граната и подаем на стол. Получается вкусное и ароматное блюдо.

Рекомендуем к просмотру:

Рейтинг: +5 Голосов: 5 9171 просмотр
Комментарии (4)
Влад Казаков # 29 мая 2012 в 21:52 +5
Алёна! Спасибо за оригинальные сервировки!
Влад Казаков # 11 июня 2012 в 20:31 +5
2
Ресторатор # 14 июня 2012 в 10:56 +4
12
НепоVторимая # 14 июня 2012 в 22:28 +2
Спасибо за красивые комментарии!

← Назад