Салат в желе - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Салат в желе

25 ноября 2012 - НепоVторимая
article828.jpg

     Рецепт
Любой салат, который заправляется сметаной или майонезом, можно сделать в желе.
Для этого 2-3 ч. л. желатина (зависит от кол-ва салата) замачиваем в 100 мл воды на 40 минут, нагреваем на водяной бане, охлаждаем до легкой теплоты (28-32 гр. С) и смешиваем с 100-150 г сметаны или майонеза.
Этой смесью заправляем приготовленный нарезанный салат, перемешиваем, солим по вкусу.
Выкладываем салат в форму и ставим на холод.
Когда салат застынет, перевертываем из формы на тарелку.
Для облегчения выхода салата из формы можно кратко протереть форму снаружи салфеткой (10-15 секунд), смоченной горячей водой.
Получается очень красиво. По вкусу можно украсит салат сверху.
Желированный салат нарезается, как торт.

Рекомендуем к просмотру:

Рейтинг: +2 Голосов: 2 3311 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад