Украшение блюд - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Украшение блюд

Правильно сервированный стол – это не только красивая скатерть, дорогие тарелки и приборы, а также разнообразие блюд. Чтобы покорить гостей, этого будет мало. Оформление блюда – это целое искусство, которое должна освоить каждая хозяйка. Украшения для блюд - это не только сладости на десертах, но и различные фигурки из овощей, зелени и фруктов на салатах, во вторых и первых блюдах.
Проявив фантазию, можно из самого просто и привычного блюда сотворить настоящий кулинарный шедевр. Некоторые советы и рекомендации помогут начинающим хозяйкам приготовить красиво оформленные супы, десерты, салаты и мясные блюда.

Мясная тарелка
Украшение салата

Картофель отварной, яйца, свежий огурец, маслины, отварную морковь, зеленый лук и мясо отварное — все порезать, перемешать и заправить сметаной или майонезом; соль по вкусу.

Украшение салата
Простой салатик
Оформление завтрака
Красивое простое украшение салата в желе
Салат в желе
Оформление «Сердце» салата или паштета

Так можно оформить различные салаты, селедку "под шубой", паштет в День св. Валентина или к новогоднему столу.
Верхний слой – тертая отварная свекла, смешанная с майонезом или со сметаной.

Сервировка солёной сельди

Один из вариантов заправки к соленой сельди. Пропускаем через мясорубку очищенные: 2 сырые картофелины и 1 луковицу, 1 селедку и 1 морковку..

Полезные советы ОБ ИСКУССТВЕ УКРАШЕНИЯ БЛЮД

Умение сделать блюдо красивым – одна из составных частей кулинарии. Для этого используются украшения, выполненные из самых разнообразных продуктов (овощей, пряных трав, фруктов и т.д.)

| 19635 просмотров Теги: Украшение блюд, полезные советы
25 Вариантов украшения салата «Селёдка под шубой»
Украшение красной «астрой» порции яично-мясного рулета
Оформление салата или паштета «Красные астры»
| 3720 просмотров Теги: украшение блюд
Салат или паштет «ЧЕРЕПАХА» с оформлением омлетными рулетиками

Любой салат, например, "Оливье" с омлетными рулетиками. Голова и лапы "черепахи" из картофельного пюре. 

Ингредиенты
Для омлетных блинчиков:• 3-4 сырых яйца,• 1 ст. ложка муки,• гашеная сода на кончике ножа,

Оформление салата к 8 марта

Основой, выложенной восьмеркой, может быть любой подходящий салат или винегрет, или селедка "под шубой". Для образования отверстий в восьмерке при выкладывании салата в середину поместить стаканчики, затем вынуть..

| 9714 просмотров Теги: украшение салатов, украшение блюд

← Назад