Картофельные розочки для украшения блюд - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Загрузка...

Картофельные розочки для украшения блюд

30 сентября 2013 - НепоVторимая
article2946.jpg

Заранее оставить на 2-3 часа подогреваться до комнатной температуры сливочное масло и сыр камамбер (его можно заменить другим сыром, в таком случае лучше брать сыр нежной кремообразной консистенции, например, крем-чиз или бри).
4 крупных картофелины очистить и отварить под крышкой в подсоленной воде, закладывая картофель в кипящую воду.
Пока картофель отваривается, взбить в пену яйцо, отмерить все остальные продукты. Подготовить кондитерский мешок с насадкой "звезда", нитяные или шерстяные перчатки застелить противень смазанным маслом пергаментом и разогреть духовку до 180 гр. С.
Отваренный картофель незамедлительно (не давая ни секунды остывать!) тщательно размять в пюре, при разминании добавив в него соль, перец молотый красный и черный, сливочное масло и сыр.
Все в горячем виде хорошо растереть до полной однородности, в конце растирания акуратно ввести 1 взбитое яйцо, перемешать и слегка взбить пюре ложкой.
Затем пюре в горячем виде положить в кондитерский мешок с насадкой "звезда" и отсадить розочки на противень (при отсадке не забыть надеть перчатки, чтобы не обжигать руки).
Запекать в дуxовке при 180 гр. С до красивого золотистого цвета (около 15-20 минут).
Форма выпеченных розочек хорошо сохраняется.
Подавать горячими как гарнир к мясу, рыбе или применять в охлажденном виде в качестве украшения салатов.


ПРИМЕЧАНИЕ.
Можно приготовить картофельные "розочки" с грибной или мясной начинкой. В таком случае отсаживаются нижние части "розочек", на них ложкой выкладывается начинка, затем сверху отсаживается остальное пюре.

Рекомендуем к просмотру:

Рейтинг: +1 Голосов: 1 3692 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад