«Рог изобилия» (Мясное ассорти для украшения праздничного стола) - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

«Рог изобилия» (Мясное ассорти для украшения праздничного стола)

24 декабря 2012 - НепоVторимая
article1550.jpg

 

 

 

Ингредиенты для "Рог изобилия":


  •  тесто слоеное бездрожжевое (пресная слойка) – 200 г (один пласт)
  •   язык говяжий или свиной – 200 г
  •   вырезка телячья – 200 г
  •   вырезка свиная – 200 г
  •   филе грудки индейки – 200 г
  •   морковь – 1 шт.
  •   лук порей – 1 шт.
  •   помидоры черри – 5-6 шт.
  •   виноград зеленый – 50 г
  •   виноград черный – 50 г
  •   зерна граната
  •   вино белое – 150 мл
  •   вустерский соус – 1 ст. л.
  •   соевый соус – 2 ст. л.
  •   мёд – 0,5 ч. л.
  •   оливковое масло
  •   чеснок – 2 зубчика
  •   имбирь – кусочек 2 см
  •   розмарин – 2 веточки
  •   перец красный молотый
  •   соль
  •   яйцо – 1 шт.
  •   петрушка и кинза – по 1 веточке


ПРИМЕЧАНИЕ.

Мясное содержание «Рога изобилия» и украшения можно изменять по своему вкусу и наличию продуктов.
       

Приготовление "Рог изобилия":

 


       

Язык отварим, охладим, нарежем тонкими кусочками.
Филе индейки замаринуем в смеси меда, соевого соуса, белого вина и листочков розмарина на 2-3 часа.
Телячью вырезку обмажем смесью 3 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. соевого соуса, добавим розмарин и оставим на 2-3 часа.
Приготовим маринад для свиной вырезки, смешав вустерский соус с 3 ст. л. оливкового масла, 2 зубчиками порезанного чеснока, мелко порубленным кусочком очищенного свежего имбиря. Польем этим маринадом свинину и оставить мариноваться на 2-3 часа.

 


       
Слоеное тесто раскатаем, нарежем на тонкие полоски и намотаем эти полоски на коническую форму.
В качестве формы можно использовать кулек, скрученный из плотной бумаги, затем обернутый кулинарной бумагой, слегка смазанной маслом.

 


       
Из обрезков теста вырежем листья, слегка смочим контактные поверхности водой и украсим ими намотанный тестяной рог.
Смажем рог разболтанным яйцом или желтком и запечем в духовке 25 минут при 180 гр. С (или как указано на упаковке теста).

 


       
Лук порей (белую часть) и фигурно нарезанную морковь обжарим на оливковом масле (2 ст.л.).
Помидоры черри, кинзу и петрушку вымоем и обсушим салфеткой.
Филе индейки вынем из маринада, посолим, посыплем красным молотым перцем, завернем в фольгу и запечем в духовке 25 минут.
Свиную и телячью вырезку нарежем кусочками наискось и обжарим их на хорошо разогретой сковороде-гриль, посолив к концу жарки.

 


       
Обмоем виноград, несколько виноградин нанижем на кулинарную нить, как бусины, чередуя зеленые и черные.
На большое блюдо выложим готовый тестяной "рог", вокруг него расположим все мясные ингредиенты, декорируем по своему вкусу подготовленными овощами, фруктами и ягодами.

Приятного аппетита Вам!

Рекомендуем к просмотру:

← Назад