Путешествие на теплоходе - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Путешествие на теплоходе

29 ноября 2017 - Ресторатор
article3963.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Несмотря на то что сезон отпусков практически закончен, многие думают уже о предстоящем сезоне. Выбирая тур для путешествия, практически все избирают традиционный маршрут. Но все ли знакомы с таким видом путешествия — как путешествие на теплоходе? Если позволяют финансы можно арендовать теплоход — https://teplohodik.com.ua/ru/ships.html и путешествовать в дружной компании друзей или сослуживцев выбирая маршрут для путешествия самостоятельно.
 

Преимущества путешествия на теплоходе
 

Золотое кольцо России очень популярно среди наших и иностранных туристов, красота природы, старинных городов, белоснежных храмов, не может не вызывать восхищение удивление и восторг. Туристы чаще всего путешествуют по Золотому Кольцу России на автобусе, либо на автомобиле. Но вокруг Золотого Кольца есть масса водных артерий и тогда теплоходный круиз по этому маршруту становится отличным вариантом путешествия.

В чем же плюс путешествия на теплоходе? Когда туристы путешествуют на автомобиле или автобусе, то всегда возникает проблема жилья. Путешествуя по рекам на теплоходе, туристы освобождаются от такой проблемы, потому что теплоход является своего рода плавучим отелем, куда можно вернуться и отдохнуть, а также получить полноценное трех разовое питание, что снимает необходимость искать кафе в прибрежном городке, вместо осмотра достопримечательностей.

Условия проживания в «плавучем отеле» такие же, как и в обыкновенной гостинице и различаются только бюджетом размещения. Есть каюты «эконом», есть каюты «люкс» и «полу люкс». В комнатах эконом — класса вместо окон — иллюминаторы, санузел — общий на этаже, могут быть двухъярусные кровати, и расположены такие каюты на нижних палубах.

На верхних палубах расположены каюты «люкс» и «vip». Конечно же, они сильно отличаются от кают типа «эконом — класса», прежде всего ценой. В каютах премиум — класса есть несколько комнат, отдельный санузел, большие стеклопакеты, холодильник, телевизор.

На различных теплоходах меню разное и существует возможность заказать что-то по своему вкусу, напрямую зависит от того класса, к которому относится теплоход. Вечером туристам предлагают свои услуги бары, в которых подают разнообразные спиртные напитки, а также чай и кофе, безалкогольные коктейли, есть возможность послушать музыку, ну и конечно, пообщаться с другими пассажирами.
 

Города, которые входят в круизную программу Золотого кольца
 

Золотое Кольцо России, это, пожалуй, один из самых интересных и главных, туристических маршрутов. Странствуя по этим местам, можно познакомиться не только с местными достопримечательностями, но и подкорректировать знания по истории своей страны.

Сухопутный маршрут обычно пролегает через такие города: Ярославль, Владимир, Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Иваново, Ростов Великий, Мышкин, Плес, Калязин, Юрьев, Польский и многие другие. К сожалению, из-за того, что некоторые города лежат вне водных артерий посетить их на теплоходе не получится, поэтому некоторые туристы выбирают сухопутные маршруты. Но красота водных просторов и возможность полюбоваться на прибрежные города с воды вполне достойная замена сухопутному путешествию.

Сегодня турагенства специализирующиеся на речных круизах, предлагают несколько видов маршрутов и длинных, и коротких. Например, один из коротких маршрутов выглядит так: Москва-Мышкино-Москва. Некоторый большие компании предлагают своим гостям более длительный по протяженности маршрут, например такой: Москва-Валаам — Великий Новгород – Кижи – Москва.

Все города маршрута воспеты и прославлены поэтами и историками, но помимо уникальных храмовых комплексов больших городов, есть и прекрасные небольшие города со своей особой самобытностью. Примером таких городов может служить Мышкин. Город, в котором туристам предложат посетить музей единственный в своем роде — музей Мыши. В этом небольшом городке собралось огромное количество музеев: Краеведческий, Музей водки, Махаев дом, Музей техники и т.д.

Прекрасная природа, богатая история, самобытные изделия народного творчества (кружева, хохлома, русская народная игрушка, посуда и т.д.) все это стоит того, чтобы провести несколько дней в речном круизе.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 39 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад