Первый юбилей - ситцевая свадьба - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии
 

 

Первый юбилей - ситцевая свадьба

24 января 2018 - Ресторатор
article3968.jpg
 
Прошел год, как отзвучал марш Мендельсона. И год этот был соткан из счастливых моментов, как бабушкино лоскутное одеяло из кусочков ситца. На такой, пусть и молодой, юбилей не грех и гостей пригласить. Молодые супруги начинают с радостью готовиться к своему первому юбилею. Будут праздновать ситцевую свадьбу!
 
 
 
 
 
 
Провести это торжественное мероприятие можно как в банкетном зале http://banket-tver.ru/banket-na-yubiley.php, так и в домашних условиях. Это напрямую зависит от количества приглашенных гостей и желания "молодых".
 
Банкетный стол украшается весёлой ситцевой скатертью. Из маленьких ситцевых салфеточек можно выложить красивую сборную композицию.
 
Чем хозяйка будет угощать гостей? Обязательно на столе будут блюда, традиционные для родительских семей, ну и, конечно, угощения, которые научилась готовить молодая жена. Но обязательным считается откупорить бутылку шампанского, оставленную для этого случая со дня бракосочетания.
 
Стол накрыт, скоро гости подойдут. Пора себя в порядок привести. Свадьба ситцевая, значит, и наряды у молодых из ситца. Молодая жена – в ситцевом платье или сарафане, на муже – ситцевая рубашка. Конечно, все сшито и украшено руками молодухи. Веселая и яркая расцветка ситцевых нарядов создаёт радостную атмосферу на празднике.
 
Традиционно супруги, которые живут в мире и согласии, в годовщину свадьбы обмениваются подарками друг с другом. Да не простые подарки, а со смыслом. Например, муж дарит самовар (электрический, конечно, в наше время), приговаривая «Если самовар на столе, значит, мир в семье». Жена мужу преподносит фартук ситцевый: «Если я самовар ставлю, ты разливай чай».
 
Гости одаривают молодых подарками, выполненными исключительно из ситца. Свекровь, например, может подарить своему сыну куклу из ситцевых лоскутков для хранения прищепок для белья с намёком помогать жене, когда в доме появятся пелёнки. Пусть все вещи на своих местах будут. А чтобы тепло семейного самовара сохранить, дарит тёща лоскутную грелку на самовар.
 
Хозяева тоже в долгу не остаются. Задолго до банкета готовили они для гостей сувениры, напоминающие о ситцевой свадьбе. Родню мужа невестка одаривает вышитыми своими руками полотенцами. Остальным гостям дарит открытки, собранные из лоскуточков ситцевых. Любая вещь, с душой сотворённая, пригодится в доме. Главное в любом подарке – доставить радость человеку.
 
Пусть доброй традицией станет празднование годовщины своей свадьбы И пусть эта радость войдёт в каждый дом с весельем, шутками, старыми и новыми обрядами.
 
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 30 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад