Несколько слов о рабочих местах в офисе - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Несколько слов о рабочих местах в офисе

29 октября 2017 - НепоVторимая
article3950.jpg
 
 
 
 
 Трудовой кодекс РФ призван дать верное толкование многим рабочим вопросам, одним из которых является установление санитарных требований к рабочему месту сотрудника, обязательных для исполнения.
 
 
 
 
 
  
 

Санитарные требования для рабочих мест разных групп

 
Рабочее место офисного сотрудника, содержащее персональный компьютер с плазменным (или жидкокристаллическим) монитором, должно занимать как минимум 4,5 кв. м, если помимо этого на нем не расположено каких-либо дополнительных электрических приборов, ведь это ведет к дополнительной дозе электромагнитного излучения. К дополнительным приборам относятся факсы, сканеры, вторые мониторы, принтеры и т.п. Каждая подобная ведь требует предоставления ей дополнительного места. 
 
Если монитор компьютера основан на базе электро-лучевой трубки, то рабочее место сотрудника должно располагаться на пространстве 6 кв. м. Это правило может быть нарушено только в том случае, если служащий работает на полставки, не задерживаясь более чем на четыре часа. При таком раскладе возможно вернуться к варианту 4.5 кв. м. Разумеется, и этот вариант предполагает предоставления пространства для иных электрических приборов.
 
Сотрудники-управленцы, согласно санпинам, вполне могут осуществлять свою деятельность на 4 кв. м, но только в том случае, если у них нет лэптопа, в противном случае нужно снова возвращаться к пунктам о мониторах.
 
Те, кто связан с конструкторским бюро, должны пользоваться пространством от 6 кв. м на каждого вне зависимости от посторонних факторов.
 

Дополнительные требования

 
Параметры, о которых было сказано выше, включают в себя лишь размеры непосредственно рабочего места. Проходы между столами, места для дополнительного оборудования, которыми пользуются все работники конторы (например, ксерокс), мебели (шкафы, стеллажи, стулья и т.п.), кулера для воды не входят в метраж, для них следует выделять отдельное пространство, достаточное для набора воды из кулера и свободного его обслуживания.
 

Приобрести кулеры для воды в офис или заказать их техническое обслуживание лучше здесь — http://atbio.ru/napolnie-kuleri, в компании АТбио. Здесь вам предложат кулеры для воды как напольной конструкции, так и настольные варианты по очень выгодной цене.

 
При выборе офисного помещения важно учитывать и то, что между столами расстояние не может быть меньше, чем два метра; а боковины мониторов должны находиться в отдалении друг от друга как минимум на 1,2 метра. Особой строкой идет расположение окон здания: желательно, чтобы они выходили на север или северо-восток, в то время как мониторы стояли под углом к свету. 
 
Если работа неразрывна со стрессом, между рабочими местами обязательны перегородки, высота которых варьируется от 1,5 до 2 м.
 
Такие правила введены не просто так, их соблюдение помогает создавать комфортные условия для работы на предприятии, что ведет к большей эффективности труда.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 53 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад