Разрабатываем меню для гриль-вечеринки. - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Загрузка...

Разрабатываем меню для гриль-вечеринки.

31 октября 2013 - Ресторатор
article3035.jpg

Популярность пищи, приготовленной на гриле, является закономерной и обоснованной. Эта технология не подразумевает использования масел и исключает канцерогены, что делает еду не просто вкусной, но и полезной, диетической и весьма аппетитной. Если вместо обычных шашлыков или барбекю вы решили устроить вечер в стиле гриль хаус, то вам придется основательно поработать над меню такого застолья, чтобы сделать его разнообразным и интересным.

 

Особенности пищи, приготовленной на гриле

Прежде всего стоит помнить, что продукты, которые готовятся прямым методом на открытой решетке гриля, подвержены сильнейшему температурному воздействию, что приводит к практически моментально закупорке верхних тканей и это делает блюда нежными и дарит узнаваемый специфический аромат дыма. Такая особенность заставляет очень аккуратно подходить к сочетанию продуктов. Так, приготовленное мясо или рыбу, безусловно, можно сочетать с овощами, запеченными на той же решетке, но для обогащения вкуса стоит добавить свежих акцентов: зелень, оливковое масло на травах, черный хлеб с тмином, красное грузинское вино и т.д. Главная задача – расширить вкусовой диапазон блюд.

 

Закуски и основные блюда

Гриль вечеринка – это не повод перегружать желудок, а приятная возможность провести время в кругу семьи или друзей за вкусной и полезной пищей. Поэтому воздержитесь от желания сопроводить застолье майонезными салатами или привычной колбасно-мясной нарезкой. В качестве закусок можно подать креветки с помидорами черри на шпажках. Если в компании не любят моллюсков, их с успехом могут заменить куриные сердечки. Используя обычный газовый гриль купить который можно в любом садово-строительной гипермаркете, приготовить такую закуску можно на 15 минут.

 

В качестве основного блюда лучше выбирать рыбу красных сортов. Она готовится быстрее, обладает ценными диетическими и вкусовыми качествами и прекрасно сочетается с ароматом дыма. Замаринуйте стейки в специях за час до приготовления.

 

Гарниры и подгарнировки

Подгарнировки для блюда-гриль – это целое поле для кулинарной фантазии: огуречная соломка, подушка их микса салатов, припущенный сладкий лук. Основным гарниром могут служить как овощи гриль, так и печеный картофель.

Рекомендуем к просмотру:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад