Начните свое утро правильно! - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Начните свое утро правильно!

2 февраля 2014 - Ресторатор
article3152.jpg

Многие думают, что завтрак в постель – это удел аристократов, а у нас, мол, и подноса подходящего нет. На самом деле к этому виду трапезы нужно относиться проще и не переживать из-за того, что у вас пока не получилось купить кровать с балдахином, вензелями и львиными лапами. Для начала достаточно будет просто побороть лень и преодолеть силу притяжения подушки, отправиться на кухню и заглянуть в свой холодильник.

 

Вариации на тему завтрака в кровати

 

Для начала нужно вспомнить, находится ли ваша вторая половина на строгой диете или, наоборот, любит плотные трапезы. Классическим утренним женским завтраком станут все те фрукты, которые имеются в вашем холодильнике. Просто берете их, моете, режете на кусочки и заливаете йогуртом. Дополнить завтрак можно чашечкой кофе, стаканом минеральной воды или фреша.

 

Если вам повезло кровать купить недорого, то сэкономленные деньги обязательно потратьте на комплект красивой посуды; не забудьте приобрести оригинальный и удобный поднос. На него можно будет поместить классический английский завтрак, состоящий из разогретых булочек (круассанов), джема, кофе со сливками или же капуччино.

 

А вот для тех, кому диеты давно встали поперек горла, идеально подойдет завтрак «по-американски». В него входят омлет из пары яиц, поджаренный до хрустящей корочки бекон, овощной салат, тост, чай или кофе. Такой заряд энергии поможет быстрее проснуться и провести весь день «на подъеме». А на его подготовку уйдет всего 15-20 минут вместе со сладкими потягиваниями в постели.

 

На российский завтрак в постель уйдет не менее получаса, потому что в этом случае вам предстоит побаловать свою вторую половинку блинчиками с красной икрой. Последнюю вполне можно заменить творогом, овощами, грибами, фруктами, вареньем и даже колбасой. Главное – не прогадать с подходящим напитком, в качестве которого лучше подавать сок, чай или морс.

 

Если же после пробуждения вы обнаружили, что в вашем холодильнике «повесилась мышь», то это вовсе не означает провала всей затеи. Сварите чашку бодрящего кофе и украсьте его сердечком из сахарной пудры или корицы, сделать которое вам поможет трафарет, вырезанный на скорую руку из салфетки или журнала.

Рекомендуем к просмотру:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад