Как выбрать посуду для запекания? - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Как выбрать посуду для запекания?

2 апреля 2014 - Ресторатор
article3211.jpg

Каждая хорошая хозяйка знает, какая посуда обязательно должна быть на ее кухне. И если мужчин больше интересует то, как оформляется транспортная лицензия, то женщине гораздо интереснее знать, сколько стоит посуда для запекания и как ее правильно выбирать. Такая посуда просто необходима для приготовления разных блюд, в том числе и десертов.

 

В настоящее время существуют самая разнообразная посуда, которая предназначается для запекания. Такая посуда может отличаться по своей форме, размеру и материалу изготовления.

 

Ознакомимся с основными материалами, из которых изготавливаются формы для запекания. Так, сегодня каждая хозяйка без проблем может приобрести:

  1. Силиконовые формы. Такими формами довольно просто пользоваться. Они хорошо выдерживают очень высокую температуру, поэтому в них можно не только готовить, но и греть еду. Преимущество силиконовых форм заключается в их гибкости. За силиконовыми формами нужно очень аккуратно ухаживать, нельзя мыть их агрессивными средствами и чистить острыми предметами. Силиконовые формы подходят для запекания как в духовке, так и в микроволновой печи.
  2. Чугунные формы. К такой посуде для запекания многие привыкли с самого детства. В чугунной посуде можно печь мясо, рыбу, овощи и сложные блюда. Любое блюдо в чугунной форме запекается очень равномерно. Единственным минусом чугунных форм для запекания является их большой вес.
  3. Тефлоновые формы. Достаточно популярны в настоящее время. За тефлоновыми формами нужно тщательно ухаживать: их нужно осторожно мыть, стараться не поцарапать и постоянно смазывать маслом перед приготовлением на ней пищи. Тефлоновые формы не выдерживают температуру выше 200 градусов, о чем ни в коем случае нельзя забывать.
  4. Керамические и стеклянные формы. Такая посуда больше всего подойдет для приготовления мяса и овощей. Еда в них готовится быстро и пропекается равномерно. Но используя такую посуду, нельзя допускать температурных перепадов, из-за которых она может лопнуть.

 

Если точно не удается определиться с тем, какой посуде для запекания отдать предпочтение, то можно приобрести несколько вариантов. Это позволит женщине без проблем готовить самые разные блюда и не переживать по поводу того, что форма для запекания может испортиться.

Рекомендуем к просмотру:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад