Имитированная икра — икра искусственная, суррогатная - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Загрузка...

Имитированная икра — икра искусственная, суррогатная

article993.jpg

Производство суррогатной (искусственной) «чёрной икры» было начато В СССР в 70-х гг. XX века.

Вообще, в 1960-80 годы именно советская наука внесла основной вклад в мировую фальсификацию продуктов питания. Постоянный жесткий недостаток продуктов в большевистском СССР заставлял руководство страны использовать все возможные способы, в т.ч. глубокие научные разработки новых промышленных технологий, чтобы хотя бы как-то обеспечить питание советского народа.

Разработкой технологии искусственной «икры» руководил академик, химик-органик А. Н. Несмеянов.

В её состав первоначально входили такие компоненты, как пищевой желатин, белок куриных яиц, пищевой краситель, соль и ароматизатор из сельдевых рыб.

В наше время в России широко практикуется добавка искусственной икры к значительно более дорогой натуральной с целью значительного увеличения прибыли.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад