Черная икра (белужья, осетровая, севрюжья, стерляжья) - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Загрузка...

Черная икра (белужья, осетровая, севрюжья, стерляжья)

9 декабря 2012 - НепоVторимая
article984.jpg

Черная зернистая и паюсная икра издавна пользуется заслуженной славой самого лучшего, наиболее питательного, вкусного, деликатесного рыбного продукта.

Икра рыб семейства осетровых содержит значительное количество полноценных белков (22—37%), жиров (14 —18%), витамины A, D и группы В, а также необходимые для организма человека вещества — лецитин и холестерин.

Всегда подразделялась на несколько разновидностей. Так, уже с конца XVII в. вплоть до XIX в. (до 1861 г.) официально в торговой практике различали икру:

1) зернистую,
2) паюсную,
3) троишную,
4) ястычную,

причем каждый из основных видов мог делиться еще на торговые сорта: высший, первый, второй, в зависимости от степени свежести и деликатности соления (кроме ястычной, которая всегда была одного сорта).

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2766 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад