Лимонный крем

Как сделать вкусняшку - лимонный крем

Делается очень просто, и оторваться от него невозможно!!!

Ингредиенты для приготовления лимонного крема:

  • 2 лимона,
  • 2 яйца,
  • 40 г сливочного масла,
  • 100 г сахара,
  • при желании немножко ванили.

Способ приготовления лимонного крема:

Очищаем лимоны от кожуры (часть цедры можно потереть на мелкой терке и добавить в крем для запаха), сок из лимонов выжимаем, смешиваем с сахаром до полного растворения последнего. Пробуем. Не хватает сахара — добавляем.

Яйца взбиваем отдельно (лучше вручную, не миксером), процеживаем через сито, добавляем лимонный сок с сахаром. Опять тщательно перемешиваем.

Если вы не любите цедру или просто хотите абсолютной однородности крема, то дайте крему постоять минут 20, а потом процедите его – тогда ненужную цедру можно будет выбросить, а ваш крем будет нежнейшим.

Переливаем вкуснотень в кастрюлю, добавляем масло и варим до загустения, не забывая мешать. Разливаем в баночки, привязываем бантики и наслаждаемся!