Печеночные пирожные

Печеночные пирожные

Все мы привыкли, что под словами торт или пирожное подразумевается вкусное кондитерское изделие, такое как торт Графские развалины или торт Прага. Но ниже я предлагаю вам рецепт оригинальной закуски. Большинство привыкли готовить из печени печеночные торты. Но я хочу вам предложить новую, оригинальную идею приготовления этой известной закуски. Очень сытные и невероятно вкусные печеночные пирожные!

Ингредиенты для приготовления печеночных пирожных:

  • чеснок – 2 зубчика
  • печень (говяжья) – 650 г
  • лук, морковь – по 3 шт.
  • перец, соль
  • мука – 5 стол. л.
  • майоран – чайн. л.
  • яйца – 2
  • сметана – 5-6 стол. л.
  • зеленый лук, зелень укропа

Приготовление печеночных пирожных:

1. Две луковицы и печень перекрутите через мясорубку, добавьте майоран, натертые две крупно морковки, яйца, муку и по вкусу перец с солью. Перемешайте все тщательно.

2. Разогрейте на сковороде растительное (рафинированное) масло и обжарьте на нем небольшие кружочки из печеночной массы.

3. Приготовьте начинку. Нарежьте луковицу небольшими кубиками, морковь натрите мелко. Смешайте со сметаной, солью, измельченным чесноком и перцем.

4. Возьмите печеночные «оладушки» и выложите на них приготовленную начинку. Сверху посыпьте немного нарезанного зеленого лука, и накройте сверху «оладушками».

5. Украсить такие печеночные пирожные можно луком, майонезом и укропом.

Печеночные пирожные готовы. Приятного вам аппетита.