Топ-10 бесподобных закусок

ЗАКУСОЧКА ВКУСНАЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свежие помидоры — 0,5 кг. или 4 средние
  • Лук репчатый — 1 головка

Для маринада:

  • 4 ложки растительного масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.ложка сушеного базилика
  • 1 ч.ложка меда
  • 3 зубчика чеснока
  • на кончике ножа — соль.
  • красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры нарезать кружочками, лук — полукольцами
Приготовить маринад — чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.
Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня — специальные контейнеры для этого.
Помидоры и лук уложить слоями
Залить маринадом.
Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.
Еще момент.
Мед — обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится.
Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня.

 

КРАСИВАЯ И ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • селедка
  • огурец
  • красный перец
  • яйцо- 1 шт
  • одна луковица
  • зелень (укроп,петрушка-по вкусу)
  • морковь 2 шт
  • желатин
  • майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. Огурец порезать тоненькими пластинками.
Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. Вареное яйцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики.
Зелень мелко порезать.
Замочить 1 ст ложку растворимого желатина в 100 гр кипятка,размешать до полного растворения.Хорошо смешать 3-4 стол.ложки майонеза с 2-3 ложками раствора с желатином.
Смешать с подготовленной нарезанной начинкой для рыбы(огурец и перец красный оставляем и не смешиваем с майонезом).
Теперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями:
половинка филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повторяем: вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди.
Плотно завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать.
И убираем на ночь на холод.
На следующий день достаем и режем на красивые кусочки.

 

ЗАКУСКА ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ С СЫРОМ ФИЛАДЕЛЬФИЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Красная рыба малосольная (семга, форель, лосось) — 200 г.
  • Сыр Филадельфия — 100 г.
  • Укроп — 2 веточки.
  • Лимон — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления этой закуски вам понадобятся небольшие формочки или кофейные чашки.
Каждую чашку застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала по краям на 2-3 см.
Рыбу нарезать тонкими полосками. Полоски должны быть достаточно длинными, чтобы ими можно было выстилать чашки и краешки рыбы немного свисали.
Укроп мелко нарезать и смешать с сыром Филадельфия.
Получившейся массой заполнить рыбные формы.
Прикрыть сырную массу свисающими кончиками рыбы.
Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить на тарелку.
На каждый кружок лимона аккуратно поставить перевернутую вверх дном чашку с рыбой закуской.
Снять чашку и пищевую пленку.

 

ЗАКУСКА «ЛЕБЕДИНАЯ ПЕСНЯ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • помидоры,
  • креветки,
  • мягкий сыр,
  • укроп,
  • сметана или майонез,
  • горчица,
  • соевый соус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры разрезать вдоль и чайной ложкой вынуть сердцевину.
Креветки почистить, мелко порубить, добавить натёртый мягкий сыр, мелконарезанный укроп, горчицу, соевый соус и сметану или майонез, тщательно перемешать и наполнить этой смесью помидоры.
Украсить целыми креветками и зеленью петрушки.

 

ФАРШИРУЕМ ЯЙЦА БЫСТРО И ВКУСНО.

Что бы приготовить вкусно и быстро яйца нужно всего несколько простых движений и чудо рецепт готов.
Так приготовить в качестве начинки для яиц можно любые составляющие, однако мною был взят просто желток, петрушка, чеснок и немного домашнего майонеза.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйца 4шт
  • Петрушка пучек
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез 2−3 ст. ложки
  • Соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца отварить, остудить, очистить и порезав пополам изъять желтки.
Желтки смешать с чесноком, петрушкой и майонезом.
Далее полученную массу укладываем в половинки яичных белков.
Время приготовления 25 мин.

 

ОБАЛДЕННЫЙ РУЛЕТ ИЗ СЫРА, ВЕТЧИНЫ И ШАМПИНЬОНОВ 

Оригинально и вкусно.
Закуска из сыра, вкус которой не передать, а внешний вид достоин высшей похвалы. Побалуйте любимых!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 грамм желтого твердого сыра
  • 100 грамм ветчины
  • 3 яйца
  • 300 грамм шампиньонов
  • 3 ложки порезанной зелени петрушки
  • 4 ложки майонеза
  • Перец,
  • соль,
  • молотый красный сладкий перец
  • 1 ложка масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.). Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник. По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску !

 

КРАСИВАЯ И ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПЕРЦА.

Пока лето еще не закончилось, будем продолжать радовать близких вкусными дарами этого времени года. Красивая и вкусная закуска из перца замечательно украсит праздничный стол, а также будет уместной и на пикнике под шашлычок. А приготовить ее очень просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • перец болгарский — 3 шт.
  • сыр — 300 грамм
  • яйца вареные — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натрите сыр, добавьте к нему чеснок, выдавленный с помощью чеснокодавки. После этого добавьте майонез и хорошенько все перемешайте. Помойте перец и срежьте верхнюю часть. Почистите перец от семян. Нафаршируйте перец нашей чесночно-сырной массой так, чтобы в середине осталось немножко места для яичка. Аккуратненько вставьте яички и отправьте нафаршированный перец для застывания в холодильник на пару часиков. После этого аккуратно нарежьте перец на кружочки, шириной где-то 1 см. Чтобы закуска из перца смотрелась ярче, выберите перцы разных цветов.

 

ЗАКУСКА «КОЛОКОЛЬЧИКИ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 гр. вареной колбасы ( «Докторскую»),
  • 50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог),
  • 1-2 морковки,
  • зубчик чеснока,
  • майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки)
2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок.
3. Все перемешайте и заправьте майонезом.
4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.

 

ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ЗА СУТКИ

Перчик маринованный с ароматом чесночка — прекрасная закуска. Он отличается от перца, маринованного на зиму тем, что получатся не такой мягкий, с легким хрустом. Вам и вашим гостям обязательно понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • перец очищенный 300 г,
  • зелень,
  • лук репчатый 1 шт,
  • чеснок 5 зубков,
  • перец жгучий 0,3 шт,
  • вода 500 мл,
  • соль 1 ст л без горки,
  • сахар 1,5 ст л,
  • гвоздика 3 шт,
  • лавр лист 2-3 шт,
  • масло подсолнечное 1,5 ст л,
  • уксус 70 % 1 ч л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перец разрезать на 4 части.
Зелень и чеснок порезать.
Лук и перец жгучий нарезать произвольно.
Вскипятить воду с солью, сахаром, специями и маслом в течение 2х минут.
В миску (или банку) сложить перцы, лук, зелень, чеснок. Перемешать.
Залить маринадом. Влить уксус (его можно и побольше по вкусу). Поставить под пресс на сутки в холод.
Через сутки вкусная закуска готова. Очень вкусный получается и лук.
10. Закуска на шпажках «Грибная поляна»
Кружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек — все это проткнуть шпажкой.
В салатную массу входят измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное яйцо и майонез (сметана).
Очень красивая и вкусная закуска.

Приятного аппетита!

Очень ярко, необычно и вкусно получается закуска «Сырный рулет с семгой».