Канапе с рыбой

Канапе с рыбой

Ингредиенты на 4 персоны:

  • 400 г филе мерлана,
  • 2 сырых яйца,
  • 10 г свежих сливок,
  • 3 шт. лука-шалота,
  • 90 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 4 ломтика хлебного мякиша,
  • несколько веточек зелени петрушки,
  • 1 щепотка тертого мускатного ореха,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Проверить, не осталось ли костей в филе, пропустить через мясорубку, добавить 2 сырых яйца и сливки, посолить, поперчить, положить мускатный орех, тщательно перемешать, взбить до получения однородной массы, поместить в холодильник.
  2. Тем временем очистить лук-шалот, очень мелко нарезать; на сковороде распустить 20 г сливочного масла, положить лук-шалот и обжарить, не доводя до золотистого оттенка; когда он превратится в пюре, охладить.
  3. Нагреть духовку до высокой температуры.
  4. Промыть и мелко нарезать зелень петрушки, добавить оттаявшую рыбную смесь, тщательно перемешать.
  5. На сковороде разогреть 30 г сливочного масла и 2 ст. ложки растительного масла, поджарить с двух сторон ломтики хлеба до золотистого оттенка, разложить на них рыбный фарш в виде купола, украсить зеленью петрушки, полить оставшимся распущенным сливочным маслом и поместить в духовку до появления золотистого оттенка.
  6. Подавать к столу горячими с лимоном, с винами шабли или сансер.