Канапе с красной икрой

Канапе с красной икрой

Ингредиенты на 4 персоны:

  • 1 лимон,
  • 4 ломтика хлебного мякиша квадратной формы,
  • 60 г сливочного масла,
  • 150 г красной икры,
  • несколько веточек зелени петрушки.

Приготовление:

  1. Снять кожуру лимона, мякоть очистить от белых пленок, нарезать ломтиками, затем — на 4 части.
  2. Зелень петрушки промыть, обсушить, разобрать на маленькие веточки, украсить ими блюдо.
  3. Ломтики хлебного мякиша слегка обжарить в гриле, намазать сливочным маслом, затем — икрой, украсить кусочками лимона, выложить на блюдо, украсить зеленью петрушки.
  4. Подавать с водкой или белым сухим вином.