Как засолить горбушу?

Как засолить горбушу

Рецепт засола рыбы горбуши, рыбка получается в меру соленая и очень ароматная, идеально подойдет в качестве нарезки на стол или для бутербродов, кроме того она отлично сочетается к картофельным пюре.

Все любят красную рыбу. Она очень полезная и вкусная. Горбуша — яркий представитель этого семейства, имеющая свои достоинства. Её мясо более плотное, а значит, удобнее в приготовлении. Также немаловажно то, что горбуша доступнее, чем другие лососевые.

Засолить горбушу довольно просто. Можно солить как свежую рыбу, так и замороженную, предварительно разморозив. Тушку горбуши необходимо подготовить, отрезав голову, плавники, хвост, почистить и промыть в холодной воде. Смешать соль с сахаром в отношении 2:1 (для засола килограммовой тушки необходимо 2 большие ложки соли и 1 большую ложку сахара).

Полученной смесью натереть горбушу снаружи и внутри. Чтобы сделать рыбу пряного посола, к соли и сахару добавляют перец и лавровый лист. Посоленную горбушу завернуть в хлопчатобумажную салфетку, положить в судок и оставить на сутки на столе или подоконнике.

Спустя сутки, горбушу в судке перевернуть другим боком и поставить ещё на сутки в холодильник. Засоленную горбушу хорошо вымыть и промокнуть бумажными салфетками или полотенцем. Вот и готово! Осталось порезать на кусочки и солёную горбушу можно класть на бутерброд или использовать для приготовления более роскошных блюд.

Приятного аппетита!
Благополучия, здоровья, мира дому Вашему! Любви и счастья!
С уважением, Администрация.