Ингредиенты:
- 2/3 стакана фасоли,
- 1 сладкий перец,
- луковица,
- 4 помидора,
- яблоко,
- 2 дольки чеснока,
- 300 грамм креветок без панциря,
- специи,
- душистый перец горошком,
- лист лавровый — по вкусу,
- масло растительное для жарки.
Приготовление закуски из фасоли:
Фасоль замочить на 6 часов, промыть и отварить до готовности. Сколько варить фасоль, точно не ответит не одна хозяйка. (Примерно по времени фасоль вариться один час с замачиванием, и без замачивания 1,5 — 2 часа.) Добавить 2 лавровых листа. Откинуть на дуршлаг, остудить, измельчить блендером в пюре.
Креветки отварить с добавлением соли, горошин перца и лаврового листа. Откинуть на дуршлаг.
Помидоры очистить, мелко порубить. Лук, сладкий перец и яблоко нарезать кубиками, чеснок — тонкими пластинками.
Обжарить чеснок на масле 1 минуту, выложить лук и обжаривать до готовности. Добавить помидоры, тушить 7 минут, время от времени помешивая. Положить сладкий перец и тушить еще 12 минут.
Выложить к овощам яблоко, по вкусу приправить специями, прогреть, помешивая, 2 минуты. Снять с огня, соединить с креветками и пюре из фасоли, перемешать. Подавать со свежим хлебом.