Нежный слоёный паштет из куриной (или иной) печени и сыра

Нежный слоёный паштет из куриной (или иной) печени и сыра

Для приготовления изысканной и нежной закуски из куриной печени необходимо взять такие ингредиенты:

— две головки лука репчатого,
— 20 граммов майонеза,
— 600 граммов печени куриной или любой другой,
— 300 граммов сыра твердого,
— 2 ложки каперсов,
— 10 миллилитров коньяка,
— два яйца,
— 5 столовых ложек желатина,
— 200 миллилитров воды,
— две моркови,
— соль,
— 70 граммов масла сливочного,
— перец,
— масло растительное.

Как готовить слоеный паштет из печени и сыра:

Очистить морковь и луковицы, затем хорошенько вымыть печень, снять пленочку и слегка обсушить. Морковь и сыр перетереть на терке, лук мелко порубить, отварить яйца и измельчить. Сырую печень нарезать небольшими кубиками. В стакане холодной воды замочить весь желатин, а через двадцать минут распустить его, помешивая на медленном огне. Печенку обжарить вместе с подготовленными луковицами и морковью, влить в сковороду немного бульона или воды, после чего потушить под крышкой несколько минут до готовности.

В измельченные яйца выложить майонез и тертый сыр, уложить в чашу блендера и довести до состояния пюре. Обжаренную печень с луком и морковь также пюрировать, влить в массу коньяк и размешать. Подготовленный желатин в равных количествах добавить в сырно-яичную и печеночно-овощную массы. Форму выстлать целлофаном, паштет выложить слоями из обеих масс поочередно до тех пор, пока обе массы не закончатся. Оформить такой паштет можно цветами и листиками из мягкого сливочного масла, помещенного в кондитерский мешок с рельефной насадкой на конце. Вокруг украшений разложить зелень. Убрать слоеный паштет в холод на несколько минут.