Крокеты из нежного филе куриной грудки вызывают неподдельный восторг своим чудесным вкусом и приятным видом.
Можно сервировать их на шпажках для фуршета, а можно просто уложить горкой на блюде, а овощи подать отдельно.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- мука кукурузная – 50 г
- соль – 1/2 ч. л.
- перец чили молотый – 1/4 ч. л.
- масло для фритюра – 500 мл
- перец сладкий зеленый – 1 шт.
- помидоры черри – 100 г
Приготовление:
Из куриного филе делаем однородный фарш с помощью блендера.
Добавляем в фарш яйцо и перемешиваем.
Добавляем кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили. Если крокеты будут есть дети, то чили лучше не класть. Перемешиваем.
На посыпанной мукой поверхности скатываем шарики размером чуть больше грецкого ореха. Для каждого шарика берем 1 чайную ложку фарша.
В сотейнике разогреваем масло для фритюра. Закладываем шарики небольшими порциями (по 5-7 штук) и жарим до светло-золотистого цвета около 3 минут.
Готовые крокеты вынимаем шумовкой и выкладываем на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир. Таким образом приготовим крокеты из всего фарша.
Перец нарежем квадратиками размером примерно с крокет. Вымоем и обсушим черри.
Нанизываем крокеты на деревянные шпажки вперемежку с овощами. Сразу подаем на стол, пока крокеты теплые.