Горячая закуска «Мясные рулетики-эскимо»

Горячая закуска «Мясные рулетики-эскимо»

Ингредиенты на 4 «эскимо» для приготовления горячей закуски «Мясные рулетики-эскимо»:

  • свинина – 600 г (шейная часть)
  • куриное филе – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • чернослив – 8 шт. (4 шт. разрезанные на половинки и 4 для шпажек)
  • чеснок, соль, специи по вкусу
  • фольга, шпажки или деревянные палочки от мороженого

Приготовление горячей закуски «Мясные рулетики-эскимо»:

  1. Свинину нарезать как на отбивные, отбить, посолить, добавить специи, смазать измельченным чесноком, поместить в пакет и дать промариноваться 1 час.
  2. Фольгу нарезать на квадраты такого размера, чтобы можно было завернуть скрученное мясо.
  3. Морковь нарезать крупной соломкой, куриное филе – кусочками, предварительно замоченный чернослив разрезать по длине пополам.
  4. Мясо разложить на фольге, в середину положить кусочек куриного филе, морковь и две половинки чернослива.
  5. Мясо с начинкой свернуть в плотный рулетик.
  6. Завернуть рулетик в фольгу, концы фольги по бокам плотно завернуть вовнутрь.
  7. Если используете деревянные палочки от мороженого, их следует закручивать вместе с фольгой перед выпечкой, чтобы треть палочки была внутри рулетика. Палочки надо предварительно замочить в воде на 5-10 минут, чтобы не подгорали.
  8. Рулетики выложить на противень, подлить 1 стакан воды, выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 180-200 гр. С.
  9. На шпажку нанизать чернослив или две оливки разных цветов и воткнуть сквозь фольгу в готовый рулетик.
  10. Подавать готовые мясные «эскимо» горячими с гарниром, украшенным зеленью.