Ингредиенты на 4 «эскимо» для приготовления горячей закуски «Мясные рулетики-эскимо»:
- свинина – 600 г (шейная часть)
- куриное филе – 100 г
- морковь – 1 шт.
- чернослив – 8 шт. (4 шт. разрезанные на половинки и 4 для шпажек)
- чеснок, соль, специи по вкусу
- фольга, шпажки или деревянные палочки от мороженого
Приготовление горячей закуски «Мясные рулетики-эскимо»:
- Свинину нарезать как на отбивные, отбить, посолить, добавить специи, смазать измельченным чесноком, поместить в пакет и дать промариноваться 1 час.
- Фольгу нарезать на квадраты такого размера, чтобы можно было завернуть скрученное мясо.
- Морковь нарезать крупной соломкой, куриное филе – кусочками, предварительно замоченный чернослив разрезать по длине пополам.
- Мясо разложить на фольге, в середину положить кусочек куриного филе, морковь и две половинки чернослива.
- Мясо с начинкой свернуть в плотный рулетик.
- Завернуть рулетик в фольгу, концы фольги по бокам плотно завернуть вовнутрь.
- Если используете деревянные палочки от мороженого, их следует закручивать вместе с фольгой перед выпечкой, чтобы треть палочки была внутри рулетика. Палочки надо предварительно замочить в воде на 5-10 минут, чтобы не подгорали.
- Рулетики выложить на противень, подлить 1 стакан воды, выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 180-200 гр. С.
- На шпажку нанизать чернослив или две оливки разных цветов и воткнуть сквозь фольгу в готовый рулетик.
- Подавать готовые мясные «эскимо» горячими с гарниром, украшенным зеленью.