Закуска - пицца из лаваша - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Закуска - пицца из лаваша

7 июня 2017 - Ресторатор
article3864.jpg

Нередко бывает так, что вот-вот нагрянут гости! Отставить панику и звонки в соседние рестораны. За час можно приготовить массу простых и вкусных закусок к столу!

А если подробнее, то можно удивить гостей подобием Биг-пиццы!

 

 

 

 




Закуска в лаваше

Лаваш:

Для лаваша тесто замешиваем быстро. В 250 мл воды растворить соль и ввести постепенно 500 грамм муки. Такое тесто хорошо месить в хлебопечке или просто руками. Как только тесто стало мягким, гладким и эластичным, надо скатать его в шар и завернуть в пленку.

Теперь стоит натереть много полутвердого сыра. И оставить его в кастрюле под крышкой.

Начинка с творогом и помидорами:

Помидоры – 3 штуки;

Творог – 400 грамм;

Укроп – 1 пучок;

Чеснок – 3 зубчика;

Соль, перец.

Помидоры порезать на мелкий кубик. Чеснок натереть. Зелень нашинковать. И все ингредиенты хорошо перемешать. Добавить соль и перец.


Кабачки и мягкий сыр:

Кабачки молочной спелости – 3 штуки;

Мягкий сыр – 200 грамм;

Петрушка – 1 пучок.

Соль и перец.

Пиллером (картофелечистка) с плавающим лезвием снять с кабачков шкурку, а потом тонкие полосы мякоти. Сыр раскрошить. Петрушку крупно порезать. Сыр смешать с петрушкой и приправами. И теперь каждую полоску смазать сыром и свернуть рулетом. Выложить на тарелку и пока оставить.


Тыква и морковь:

Тыква – 400 грамм;

Морковь – 200 грамм;

Филе курицы – 200 грамм;

Изюм – 2 столовые ложки;

Сливки 11 % — 50 мл;

Соль, белый перец, прованские травы.

Тыкву и морковь очистить и натереть на крупной терке. Изюм замочить в теплой воде. Филе нарезать тонкими слайсами и припустить в сливках до готовности. Затем добавить оранжевые овощи, изюм и приправы. По готовности смесь выложить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

  

Филе семги и фасоль:

 


Филе семги – 400 грамм;

Стручковая замороженная фасоль – 300 грамм;

Сливки – 11 %;

Соль, перец.

Филе семги тонко нарезать, припустить в сливках до полуготовности. Затем добавить фасоль и довести до готовности под крышкой. Положить в сито, чтобы стекла жидкость.


Мясо и овощи:

Любое отварное мясо – 300 грамм;

Лук порей – 1 стебель;

Горошек зеленый – 1 маленькая банка;

Оливки без косточки – 50 грамм;

Каперсы – совсем немного.

Мясо прокрутить в мясорубке. Порей нашинковать, оливки нарезать кружочками. Горошек освободить от жидкости. Все перемешать.


Индейка и томаты черри:

Филе индейки отварное – 300 грамм;

Томаты черри – 20 штук;

Петрушка – небольшой пучок;

Филе тонко нарезать. Черри поделить пополам, петрушку тонко порезать. На лаваш такую начинку выкладывать не перемешивая.


Красный лук и чеснок:

Красный лук – 2 штуки;

Чеснок – 1 головка;

Соль, белый перец, немного оливкового масла.

Лук очистить и тонко нашинковать, чеснок пропустить через чеснокодавилку, посолить и поперчить. Все перемешать с маслом.


Теперь надо подготовить основу:

Тесто раскатать, вырезать круги с помощью кондитерского кольца. Поджарить лаваш на раскаленной сухой сковороде, с одной стороны. Положить остывать и приняться за соус.


Если остался вареный горох!

Мало ли в доме осталась гороховая каша. Тогда стоит поместить горох в блендер, добавить немного лимонного сока и оливкового масла, каплю бальзамика и горсточку кедровых орехов. Все это взбить. Это будет соус!

Второй соус – в блендер поместить помидоры, столовую ложку сахара, чайную ложку соли, щепотку перца, томатную пасту и прованские травы, уксус из белого вина. Взбить! И конечно можно использовать готовые соусы.


Теперь собираем конструкцию. По своему вкусу миксуем начинку и соусы. Правило одно, соусом смазываем поджаренную сторону лаваша, выкладываем начинку и посыпаем сыром. Духовка должна быть разогрета до 210 градусов по Цельсию. Выпекаем до золотистого цвета сыра!

 

Приятного аппетита!

 


Приобретая посуду из пищевого алюминия на сайте  https://posudatop.ru/catalog/kastryuli-i-kovshi/alyuminievie-kastryuli/, вы не только экономите время, но и сохраните своё здоровье.
Интернет-магазин посуды "POSUDATOP.RU" — широкий выбор, высокое качество.


 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 590 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад