Вкуснейший сырный омлет в лаваше в домашних условиях называется «Ёка». Это блюдо останется навсегда не только великолепным решением для завтрака, но еще и в качестве ужина и встречи гостей.
Такой омлет в лаваше в домашних условиях стал настоящим хитом и любимым блюдом на многих кухнях. Готовится он легко и в качестве начинки могут быть использованы различные продукты. Я добавил колбасу и сыр. а при подаче украсил зеленью и свежими овощами.
Ингредиенты для приготовления блюда «Ёка — сырный омлет в лаваше» (на 2 порции):
- Яйцо — 4 Штуки
- Лаваш — 1 Штука
- Сыр — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Колбаса — 100 Грамм
- Растительное масло — 40 Грамм
Приготовление «Ёка — сырный омлет в лаваше»:
1. Готовится омлет в лаваше в домашних условиях весьма просто: для начала нам нужно взбить яйца. Посолите и поперчите их, а также можете приправить по вкусу.
2. Натрите сыр. Я обычно беру твердые сорта и измельчаю на среднюю терку.
3. Смешиваем яйца с сыром и заливаем массу в лаваш. Лаваш нужно брать среднего размера.
4. Заворачиваем лаваш конвертом и отправляем на сковороду.
5. Обжариваем с двух сторон на растительном масле.
6. Я добавил нарезанную кубиками колбасу, можно добавить мясо или ветчину.
7. При подаче украшаем омлет зеленью и свежими овощами.
8. Вт так он выглядит в разрезанном виде. Вкус омлета по такому классическому рецепту оценят даже самые капризные гурманы.