Ингредиенты для шаурмы
- 700 гр куриного филе
- майонез
- сметана (столько же, сколько и майонеза)
- луковица
- крупный помидор
- половина большого свежего огурца
- лаваш или лепешка (типа «Ладушки»)
- пара зубчиков чеснока
- соль, перец, карри и др. специи по вкусу
Приготовление шаурмы:
- Курицу измельчаем, солим, добавляем приправы по вкусу и обжариваем до готовности, но не пережариваем, чтобы она была сочной. Измельчаем огурчики. В ту же посуду добавляем измельченный лук и помидоры.
- В отдельной емкости смешиваем в пропорции 1:1 сметану и майонез
- Лаваш сворачиваем трубочкой
- Смешиваем овощи и соус. Начиняем ими лавашный рулет и обжариваем с двух сторон.