Ингредиенты:
- Лаваш тонкий диаметром 23 см — 4 листа
- Крабовые палочки — 12 шт.
- Яйца куриные варёные — 3 шт.
- Майонез — 100 г.
- Сметана — 100 г.
- Укроп — 1 пучок
- Шнитт-лук или тонкий зелёный лук — 1 пучок
- Смесь молотых перцев — по вкусу
- Вода — 4 ст.л.
Приготовление:
- Мелко рубим варёное яйцо.
- То же самое делаем с крабовыми палочками.
- Крабовые палочки и яйца складываем в глубокую миску, туда же высыпаем рубленый укроп и зелёный лук.
- Добавляем сметану и майонез, перчим по вкусу. Соль, как правило, тут не требуется, так как солёности крабовых палочек и майонеза будет достаточно.
- Основательно перемешиваем и добавляет совсем чуть-чуть воды (около 4 ст.л), чтобы получить консистенцию жидкого «Оливье». Всё будет зависеть от густоты сметаны, поэтому количество заправки вы можете регулировать самостоятельно.
- Равномерно распределяем приготовленную массу по листу лаваша.
- Закручиваем плотным рулетом.
- Затягиваем рулет в плёнку и оставляем в холодильнике на ночь (примерно на 8 часов). Очень важно, чтобы рулет хорошо пропитался: лаваш должен практически «слиться» с начинкой.
- Готовые рулеты нарезаем на кусочки шириной около 2 см и подаём к столу в качестве холодной закуски. Лучше нарезать рулет непосредственно перед подачей, иначе начинка будет заветриваться и блюдо быстро потеряет привлекательность.