Рулет «А ля роллы». Роллы из лаваша с селедкой. Японское блюдо по-русски.
Это блюдо рулета из лаваша основано на традициях японской кухни. Вот любим мы принимать все иноземное! Но не менее мы любим, и адаптировать под свои традиционные вкусы экзотические рецепты. Вот есть у нас такие псевдояпонские рецепты, как этот рулет. Но закуска получается на самом деле невероятно вкусная!
Ингредиенты:
- лаваш
- сельдь
- свежий зеленый лук
- листья салата
- пюре из картофеля
Способ приготовления:
- Сначала необходимо приготовить пюре из картофеля и остудить его. Разделать селедку, от костей отделить филе и нарезать продольными широкими полосками (две-три полоски).
- Разложить лист лаваша, помазать его майонезом и картофельным пюре (слой должен быть примерно сантиметр). Сверху разложить целые листья салата. На салат положить селедку – на одной стороне, вдоль короткого края лаваша. А потом по всему листу лаваша параллельно селедочным полоскам разложить зеленый лук.
- Завернуть рулет, начиная со стороны, где лежат полосы сельди. Охладить рулет и нарезать порционными «роллами».