Рулет из лаваша, сёмги и мягкого плавленого сыра

Рулет из лаваша, сёмги и мягкого плавленого сыра

Ингредиенты для приготовления блюда «Рулет из лаваша, сёмги и мягкого плавленого сыра»:

• лаваш тонкий — 1 шт.
• сёмга малосольная (нарезка) — 200 г
• сыр плавленный — 1 коробочка 400 г
• майонез
• зелень для украшения

Приготовление «Рулет из лаваша, сёмги и мягкого плавленого сыра»:

  1. Тонкий лаваш раскладываем на столе.
  2. Густо смазываем лаваш мягким плавленым сыром и слегка посыпаем мелко нарезанной зеленью.
  3. Раскладываем поверх сыра ломтики тонко нарезанной солёной рыбы (не обязательно сёмги — можно взять другую подходящую рыбу).
  4. Готовый рулет завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 2-4 часа.
  5. Перед подачей на стол нарезать рулет ломтиками, разложить их на блюде, сверху украсить майонезом или густой сметаной со специями и посыпать нарезанной зеленью.

ПРИМЕЧАНИЕ. Для этого рулета вместо рыбы можно использовать тонко нарезанную ветчину, колбасу, вареное или запеченное мясо, паштет и пр. Для остроты мясные ломтики можно слегка смазать горчицей или хреном, посыпать приправами. Или смазать грибным паштетом. В простейшем случае можно ограничиться лишь слоем плавленого сыра, обильно смазав его мелко нарезанной зеленью, смешанной с небольшим количеством сметаны или майонеза, или смеси сметаны и майонеза. В этом случае в зелень можно добавить тертый твердый сыр. Получится прекрасная сырная закуска.