Закусочный хлебец из шампиньонов - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Закусочный хлебец из шампиньонов

8 января 2016 - НепоVторимая
article3713.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты для "Закусочный хлебец из шампиньонов":


– свежие шампиньоны – 500 г
– хлеб белый – 3-4 ломтика
– репчатый лук – 1-2 шт.
– молоко – 1 стакан
– яйца – 3 шт.
– чеснок – 3-4 зубчика
– сливочное масло – 3 ст. ложки
– морковь – 1 шт.
– петрушка – по вкусу
– соль, перец, специи – по вкусу
– растительное масло – 1-2 ст. ложки
– панировочные сухари – 2-3 ст. ложки

       

Приготовление "Закусочный хлебец из шампиньонов":

 

Ломтики хлеба замочим в молоке.
Лук мелко порежем, морковь натрем и вместе обжарим на смеси сливочного и растительного масла 1:1.
Добавим мелко порезанные грибы и обжарим все вместе еще минут 10.
В отжатый хлеб добавим 2 яйца, мелко нарезанный чеснок и измельченную петрушку.
Духовку разогреем до 190-200 гр. С.
Смешаем грибную и хлебную массы, посолим, поперчим, добавим нарезанную зелень и специи по вкусу. Всыплем немного панировочных сухарей до получения пластичной консистенции массы.
Все перемешаем.
Противень застелим кулинарной бумагой, слегка смазанной растительным маслом.
Сформируем на противне хлебец, смажем его разболтанным яйцом и запечем в духовке около 35-40 минут до получения красивой поджаристой корочки.
После готовности горячий хлебец смажем надетым на вилку ломтиком сливочного масла.
Готовый хлебец остудим, нарежем ломтиками и подадим на стол.

 

Приятного аппетита!

Будьте здоровы и счастливы!



Рекомендуем к просмотру:

← Назад