Ингредиенты:
- 100 г колбасы или сосисок,
- 1 небольшая головка репчатого лука,
- 1/2 яйца,
- 1 чайная ложка сметаны,
- 1 чайная ложка томатного пюре,
- 1 чайная ложка панировочных сухарей,
- 50 г соленых или маринованных маленьких грибочков,
- 1/2 помидора,
- 1/2 маленького соленого огурца,
- растительное масло,
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте сосиски ломтиками средней толщины, грибы — целиком или разрежьте на 2 части, лук — кольцами.
- Смешайте сухари, томатную пасту, сметану и яйца.
- Поместите в смесь нанизанные на шпажку или спицу продукты и оставьте на 15 мин. (На шпажку можно нанизать кружочки яблока и ломтики ветчины, а также лук и ломтики сельдерея.)
- Обжарьте на решетке, переворачивая.