Грибы на шпажках

Грибы на шпажках

Ингредиенты:

  • 100 г колбасы или сосисок,
  • 1 небольшая головка репчатого лука,
  • 1/2 яйца,
  • 1 чайная ложка сметаны,
  • 1 чайная ложка томатного пюре,
  • 1 чайная ложка панировочных сухарей,
  • 50 г соленых или маринованных маленьких грибочков,
  • 1/2 помидора,
  • 1/2 маленького соленого огурца,
  • растительное масло,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте сосиски ломтиками средней толщины, грибы — целиком или разрежьте на 2 части, лук — кольцами.
  2. Смешайте сухари, томатную пасту, сметану и яйца.
  3. Поместите в смесь нанизанные на шпажку или спицу продукты и оставьте на 15 мин. (На шпажку можно нанизать кружочки яблока и ломтики ветчины, а также лук и ломтики сельдерея.)
  4. Обжарьте на решетке, переворачивая.