Тосты с яйцом и грибами

Тосты с яйцом и грибами

Ингредиенты:

— 100 г белого или черного хлеба,
— 20 — 30 г сливочного масла,
— 1 яйцо,
— 1 — 2 столовые ложки грибов,
— лимонный сок,
— оливковое масло,
— горчица,
— зелень петрушки или зеленый лук,
— соль.

Приготовление:

  1. Остывший гренок из белого или черного хлеба намазать маслом.
  2. Сваренное вкрутую яйцо нарезать ломтиками, желток вынуть, размельчить вилкой.
  3. Маринованные грибы размельчить, смешать с яичным желтком, заправить солью и горчицей.
  4. Разложить на подготовленные гренки кружочки белка, в середину — горкой — грибную массу.
  5. Украсить небольшими грибками, листьями петрушки или зеленым луком.