Горячие картофельные бутерброды

Горячие картофельные бутерброды

Утром мало времени на приготовление завтрака? Хочется чего-нибудь вкусненького и новенького? Выход есть! Идеально подойдут горячие бутерброды с картофелем.

Для этого вкусного и сытного завтрака нам понадобится совсем немного.

Ингредиенты для приготовления:

• Хлеб, нарезанный ломтиками;
• Картофель – 3 шт. (средний);
• Яйцо – 1 шт.;
• Соль, перец;
• Растительное масло;

Дополнительные ингредиенты к бутерброду

 

• Майонез;
• Зелень;
• Твердый сыр.

Итак, начинаем приготовление:

Очищаем от кожуры картофель, хорошо промываем.

Затем его необходимо натереть на крупной терке или перемолоть в блендере.

Лишний сок из получившейся смеси нужно отжать.

Добавляем яйцо, соль, черный молотый перец (на любителя) и смешиваем все ингредиенты.

Выкладываем эту массу на хлеб с обеих сторон и обжариваем на подсолнечном масле. Все это нужно делать на медленном огне, для того, чтобы и хлеб и картофель хорошо прожарились. По необходимости в сковороду добавляем еще растительного масла, чтобы бутерброды не подгорели.

После бутерброды можно посыпать тертым сыром и поставить на 3-5 минут в микроволновую печь, чтобы сыр растопился. По желанию можно намазать бутерброды смесью из майонеза и измельченной зеленью (укропа и зеленого лука) или просто майонезом.

Подавать бутерброды можно с чаем или кофе, а также и к основным блюдам.