Уже с утра день обещал быть длинным, и так и прошел в рабочей суете и бесконечном решении кучи важных и не очень вопросов. Многим женщинам знакома фраза: «Еле ноги несу». А после работы, еще пока в магазин забежишь, домой придешь, а там уже все семейство в сборе, ждет ужина. Переодеваешься и на кухню, — еще одна работа. А сил то уже и нет почти. Для тех, кто хочет без особых затрат сил и времени приготовить вкусный и сытный, и при этом не слишком тяжелый ужин, предлагаем попробовать приготовить горячие бутерброды или сэндвичи.
Все мы знаем что такое бутерброд. А что такое — сэндвич? Сэндвич очень похож на бутерброд, только сверху он обязательно накрывается вторым кусочком хлеба. Рецепты сэндвичей вы сможете найти перейдя по адресу grandkulinar.ru/recepies/fast_food/sendvichi/, а здесь мы расскажем как приготовить горячие бутерброды.
В народе эти бутерброды именуются просто горячими. Мы же с семьей называем их картофельными.
Для приготовления горячих бутербродов нам понадобится:
- Батон, любой, какой есть дома (если мы заранее их планируем, покупаем самый простой, обычный нарезной батон. Багет ни в коем случае не подойдет, так как слишком воздушный и мал в диаметре).
- Сырой очищенный картофель – 2 крупные штуки;
- Репчатый лук свежий – 1 большая головка или 2 мелких;
- Яйцо сырое – одно или два по желанию;
- Колбаса вареная – приблизительно 250 – 300 гр. (вообще, подойдет любая, какая есть в холодильнике, даже копченая. Можно смело экспериментировать);
- Сыр твердый 45-50% жирности – приблизительно 150 – 200 гр. (с сыром та же история, что и с колбасой);
- Майонез абсолютно любой;
- Черный молотый перец либо молотую смесь перцев;
- Соль по вкусу.
Этап первый:
В большую глубокую миску трем на крупную терку картофель, лук, колбасу и сыр, вбиваем туда яйца, перчим, солим, добавляем майонез и вымешиваем все столовой ложкой. Майонеза нужно добавить столько, чтобы в итоге получилась средней густоты смесь, которая не будет разваливаться и хорошо ляжет на ломтики батона (если майонез густой, то с одним яйцом это приблизительно две столовые ложки).
Этап второй:
Батон нарезаем на ломтики, толщина каждого около одного сантиметра.
На каждый ломтик с помощью вилки накладываем и равномерно распределяем получившуюся смесь, слегка ее придавливая, толщина смеси должна получиться около 5 – 7 мм. Рекомендуем разложить смесь сразу на все куски батона, чтобы они немного пропитались, пока дойдет очередь до их жарки.
Этап третий:
На раскаленную сковороду, в которую добавлено растительное масло, выкладываем бутерброды смесью вниз!!! так, чтобы они лежали не слишком плотно друг к другу. Обжариваем на небольшом огне, чтобы прожарился картофель, около 3 – 5 минут. Когда бутерброды снизу зарумянились, переворачиваем аккуратно и немного поджариваем с обратной стороны батон до хрустящей корочки.
Все этапы приготовления занимают не более получаса. При желании, можно нажарить такое количество бутербродов, чтобы хватило всей семье на ужин, а остальную смесь поставить в холодильник, она прекрасно сохранится там еще минимум сутки.
К столу бутерброды подают горячими. Очень вкусно с черным чаем с лимоном!
Попробуйте обязательно!