Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом

Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сливочное масло – 110 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Легкие сливки (или обычный йогурт (негреческий)) – 1 стакан
  • Ванилин – 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Мука – 1,5 стакана
  • 4 яичных белка
  • Горький шоколад – 60 г

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов и формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой.
2. Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливкии ванилин. Перемешайте.
3. Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в основную массу.
4. Белки взбейте до устойчивых пиков. Понемногу введите в основную массу и аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.
5.  В маленькую миску перелейте 1/3 теста и перемешайте с растопленным шоколадом до однородной массы.

6. Вылейте половину белого теста в форму, разровняйте лопаточной. Вылейте шоколадное тесто и закройте оставшимся ванильным (не перемешивайте пока).

Теперь ножом сделайте легкий рисунок по сырому тесту (S или вперед-назад зиг-загом). Но не переусердствуйте, иначе не получится эффект мрамора.
7. Выпекайте около 35 минут.

Клубничный соус:

  • Клубника – 900 г – 1 кг (нарезанная)
  • Сахар – ¼ стакана
  • Вода – ¼ стакана
  • Свежий лимонный сок – 2 столовых ложки

Приготовление:

Все ингредиенты выложите в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Остудите и подавайте с пирогом.