Ингредиенты:
— 375 г сливок
— 300 г сахарного песка
— щепотка соли
— 2 пакетика ванильного сахара
— 4 яйца
— 375 г муки
— 1 пакетик разрыхлителя
— 100 г крыжовника
— 250 г красной смородины.
Крем:
— 100 г сливочного масла
— 100 г сахарного песка
— 75 г сливок
— 100 г миндальной стружки.
Приготовление:
Сливки взбить в плотную массу и, не прерывая взбивания, добавить сахар, соль, ванильный сахар и яйца по одному. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в полученную смесь, замесить тесто. Тесто выложить на выстланный пергаментом противень.
У крыжовника удалить плодоножки и сухие чашечки, тщательно промыть и обсушить на полотенце, разрезать ягоды пополам, выложить на тесто и выпекать в духовке при температуре до 200°C в течение 10-12 минут.
Красную смородину тщательно вымыть, удалить плодоножки, сухие чашечки и ровным слоем разместить по поверхности пирога.
Сливочное масло, сахар и сливки довести до кипения, добавить миндальную стружку и эту массу равномерно распределить по поверхности пирога.
Пирог снова поставить в духовку и выпекать 10-15 минут.