Бейглы - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Загрузка...

Бейглы

8 мая 2017 - Ресторатор
article3847.jpg

В меню любой уважающей себя кофейни можно увидеть название одной выпечки, которая имеет очень необычное названием – бейгл.


Такая выпечка традиционно готовится из дрожжевого заварного теста, а относится она к традиционной кухне польских евреев, правда, сейчас широкое распространение приобрела и у других народов. Недавно посетил сайт http://testosam.ru/, и он сподвиг меня приготовить эту выпечку с очень оригинальным способом приготовления.


Бейглы сейчас уже стали все чаще встречаться и в российской кулинарии, однако в европейских странах такая выпечка по своей популярности давно уже превзошла даже обычный хлеб.

Бейглы представляют собой очень мягкую и воздушную выпечку чудесным ароматом, а по внешнему виду такие изделия напоминают больше русские пышные баранки.

Выпекаться бейглы могут из самых разных разновидностей муки, а в качестве наполнителя могут быть использованы такие компоненты, как изюм, ванильный порошок или эссенция, а также молотая корица. Бейглы в процессе их приготовления можно натирать раздавленным чесночком, посыпать кондитерским маком или кунжутными семенами. В европейских странах подают бейглы с сушеными помидорами, мексиканскими острыми соусами, листьями зеленого салата и свежими помидорами, так же можно просто смазать их в горячем виде сливочным маслом.

Дома тоже запросто приготовить можно такую пышную и золотистую выпечку, как бейгл, а для этого необходимо только использовать следующие компоненты:

- пищевая сода (две ч. ложки);
- быстродействующие сухие дрожжи (две ч. ложки);
- мука пшеничная, предварительно просеянная (четыре полных стакана);
- соль (одна ст. ложка);
- коричневый сахарный песок (одна ст. ложка);
- отфильтрованная теплая вода (полтора стакана).


Воду, отфильтрованную в определенном количестве, необходимо налить в большую емкость, туда же добавить коричневый сахарный песок и быстродействующие дрожжи, насыпать просеянную муку и посыпать солью. Все эти компоненты сразу следует перемешать хорошенько, чтобы не осталось ни единого комочка, накрыть полотенцем и оставит в самом теплом месте часа на два.

Сформировать пышны бейглы, причем, на каждое изделие уйти должно примерно 80 граммов теста, далее заготовки выложить следует на большой поднос и на всю ночь поставить их в холодильную камеру.

С утра мукой присыпать противень, затем прогреть до 230 градусов духовой шкаф, влить воду в кастрюлю, добавить пищевую соду и до кипения довести ее до кипения. Выложить небольшими порциями бейглы в кипящую воду, готовить в течение трех минут, затем вынимать и сразу же выкладывать на противень.

В течение пятнадцати минут запекать бейглы в разогретом предварительно духовом шкафу, затем противень другой стороной следует повернуть и готовить выпечку еще минут пять.

 

Приятного аппетита!

Рекомендуем к просмотру:

Рейтинг: +1 Голосов: 1 125 просмотров
Комментарии (1)
НепоVторимая # 8 мая 2017 в 17:43 0
Впервые прочитала рецепт выпечки где изделие сначала отваривают, а затем запекают.
Здорово!!! 31

← Назад