Басбуса - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Басбуса

2 июня 2017 - Ресторатор
article3858.jpg

Невероятно нежной и удивительно вкусной восточной сладостью является пирог «Басбуса», в котором, как ни странно, совершенно не содержится пшеничная или какая-то другая мука.

Получается такая восточная сладость необычайно вкусной, причем, особенность такого пирога заключается в том, что он одновременно и рассыпчатый и немного влажный, причем, из-за того, что пропитывается смесью из бренди со свежеотжатым лимонным соком.

Пирог восточный, который называется «Басбуса», хорош настолько, что он обязательно покорит сердце любого сладкоежки, готовится такая выпечка по восточному традиционному рецепту, в результате чего он одновременно приобретет и увлажненную текстуру, и станет рассыпчатым. Если вы не любите сладкую выпечку, можете
купить пирог с капустой и доставкой, но все же попробуйте приготовить пирог "Басбуса", не пожалеете.

Рекомендуется такое восточное необычное сладкое блюдо употреблять не в горячем, а в остывшем виде, причем, перед подачей его необходимо дополнительно нарезать прямоугольниками или квадратами, как бы сделать пирожные .



Итак, для приготовления восточного ароматного пирога под названием «Басбуса» понадобятся такие компоненты как:


- мед жидкий высшего качества (четыре ст. ложки);

- крупа манная самого лучшего качества (520 г);

- лимон крупный (одна штука);

- натуральный йогурт (520 г);

- апельсин крупный (две штуки);

- песок сахарный обычный, а лучше коричневый (210 г);

- ванилин в порошке (одна упаковочка);

- сливочное размягченное масло (160 г);

- соль самого мелкого помола (одна щепотка);

- разрыхлитель в готовом виде (12 г);

- сырые яйца куриные отборные (четыре штуки);

- стружка кокосовая мелкая (120 г);

- бренди самого лучшего качества (52 г).


Приготовление Басбуса:


Куриные яйца сырые отборные разбить в большую емкость и туда же добавить песок сахарный коричневый, при помощи миксера нужно будет перемешать, после чего добавить сливочное размягченное масло и еще раз взбить, влив дополнительно еще и йогурт натуральный.

Как только все эти вышеназванные компоненты взбиты будут до полной однородности, необходимо будет всыпать смесь из разрыхлителя и крупы манной, добавить некоторое количество мелкой соли, миксером взбить все еще раз.

Форму самого подходящего размера следует изнутри застелить пергаментом или пекарской бумагой, после чего туда же влить манное тесто, поставить заготовку для пирога на один час в горячий духовой шкаф и готовить при температуре в двести градусов.

Снять аккуратно всю цедру с апельсинов, далее мелко натереть ее, из мякоти отжать сок.

Влить в сковородку сок апельсиновый вместе с лимонным, насыпать всю тертую цедру, добавить мед жидкий, прогревать все компоненты, но не до карамелизации.

Как только пропитка будет хорошо прогрета, в нее можно дополнительно добавить еще бренди и тертую цедру лимона, еще в течение двух минут прогревать, после чего снять посуду с огня.

Как только пирог восточный полностью будет готов, его нужно будет погрузить на некоторое время в приготовленную ранее теплую пропитку, затем остудить и перед подачей присыпать мелкой коксовой стружкой.

Рекомендуем к просмотру:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 565 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад