Самые быстрые пироги к ужину (5 вкусных рецептов пирогов) - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Самые быстрые пироги к ужину (5 вкусных рецептов пирогов)

18 ноября 2017 - НепоVторимая
article3955.jpg

Пирог с мясом

1) Пирог с мясом
 

Ингредиенты: 


Для теста: 

  • - 2 яйца 
  • - 1/2 ч. л. соли 
  • - 1 стакан муки 
  • - 1 стакан кефира 
  • - 1 ч. л. соды. 


Для начинки: 

  • - 300 г фарша 
  • - 2-3 луковицы (порезать кубиками) 
  • - соль, перец — по вкусу. 


Приготовление: 

Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Начинку можно сделать любую.  



2) Хачапури для ленивых

Ингредиенты: 

  • - 100 г сыра 
  • - 100 г сметаны 
  • - 1 яйцо 
  • - 1 ст. л. муки 
  • - укроп 
  • - масло растительное 
  • - соль и перец — по вкусу. 


Приготовление: 

Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем. Смешиваем сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Выливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут. Затем остужаем и разрезаем на порции. Чтобы убрать лишнее масло с готового хачапури, снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон. 

 3) Ленивый курник 

Ингредиенты: 

Для начинки: 

  • - 6 средних картофелин 
  • - 1 луковица 
  • - 1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе). 


Для теста: 

  • - 100 г сметаны 
  • - 100 г майонез 
  • - 200-250 г муки 
  • - 2-3 яйца 
  • - 1/2 ч.л. погашенной соды 
  • - соль — на кончике ножа. 


Приготовление: 

Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами. Солим, перчим и перемешиваем. Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим. 
Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. 

 


4) Пирог с ветчиной и сыром

Ингредиенты: 

  • - 4 яйца 
  • - 300 г майонеза 
  • - 2 ч.л. разрыхлителя 
  • - мука 
  • - по 150 г ветчины и сыра для начинки. 


Приготовление: 

Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане. Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке. Выливаем половину теста в форму для выпечки. Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось.Также можно посыпать небольшим количеством сыра. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса. 

 

 

5) Пирог с зеленым луком и яйцом 

Ингредиенты: 

Для теста: 

  • - 400 г кефира (йогурта, сметаны) 
  • - 160 г сливочного масла 
  • - 2 ст. л. сахара 
  • - 1/2 ч. л. соли 
  • - 2 яйца 
  • - 280 г муки 
  • - 1,5 ч. л. разрыхлителя. 


Для начинки: 

  • - зеленый лук 
  • - 2 яйца 
  • - соль и перец. 


Приготовление: 

Мелко нарезаем зеленый лук — его должно быть много, полная сковорода. Слегка прогреваем его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанные кубиками крутые яйца. 
Готовим тесто. Смешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного состояния. 
Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 200 градусов около 35 мин. 

 

Приятного аппетита!

Рекомендуем к просмотру:

← Назад