Рецепт пирога на кефире со сливовой начинкой - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Рецепт пирога на кефире со сливовой начинкой

22 сентября 2017 - Ресторатор
article3919.jpg

Самой лучшей считается та сладкая выпечка, которая имеет еще и небольшую кислинку, так неплохим вариантом таких блюд являются пироги, к примеру, со сливовой начинкой.

Рецепт такого пирога с начинкой из слив хорош тем, что нет необходимости настаивать некоторое время теста, готовить такую выпечку можно сразу же. Такой вид выпечки считается очень простым, но смотрится пирог очень эффектно, обладает довольно необычным вкусом, поэтому подавать его можно даже к столу праздничному. Правда, рекомендуется съедать этот сливовый пирог сразу е, пока он еще остается воздушным и совершенно свежим.


Для приготовления пирога сладкого на кефире и с начинкой из слив понадобятся такие компоненты как:
 

  • - пшеничная просеянная предварительно мука (260 г);
  • - сливы отборные самые сочные среднего размера (520 г);
  • - поваренная мелкая соль (на свое усмотрение);
  • - кефир пожирнее (130 мл);
  • - яйца сырые куриные (три штуки);
  • - рафинированное растительное масло (62 мл);
  • - свеже измельченная корица (одна ч. ложка с горкой);
  • - пищевая сода (одна ч. ложка);
  • - песок сахарный, желательно, тростниковый (180 г).

 

Приготовление пирога на кефире:

Промыть хорошенько все сливы, выбрать такие, достаточно те из них, которые не имеют никаких дефектов, после чего разделить на половинки эти плоды и из них удалить все косточки. Мякоть слив дополнительно нужно будет нарезать еще и дольками.

До появления обильной пены при помощи электрического миксера взбить сырые куриные яйца, добавить в миску к яичной смеси дополнительно песок сахарный тростниковый или обычный, продолжить взбивать, после этого влить масло в необходимом количестве и кефирчик. Перемешать все компоненты основательно еще раз, просеять в необходимом количестве муку пшеничную в какую-нибудь свободную миску, затем туда же насыпать в достаточном количестве соль поваренную мелкую и пищевую соду.

Все эти компоненты нужно перемешать и соединить с яичной смесью, далее замесить для пирога тесто, которое следует разделить на две половины. Одну часть необходимо сразу е влить в самую подходящую форму для запекания, выложить сверху еще и сливы равномерным слоем.

С чайной ложкой сахарного песка смешать необходимо молотую корицу, присыпать полученной смесью сливовую начинку, остатки теста распределить необходимо по слою из нарезанных слив.

Пирог запекать необходимо в течение пятидесяти минут при температуре в 180 градусов, затем еще минут на пятнадцать выпечку оставить в тепле.

 

Нет времени на приготовление пирога, а гости уже на пороге - закажите пироги на сайте ruspie.ru с любой начинкой по Вашему желанию. Компания РусЪпай - это самые вкусные пироги во всей Москве.

 

Рейтинг: +1 Голосов: 1 190 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад