Пирожки с яблоками печеные в духовке для всей семьи! - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Пирожки с яблоками печеные в духовке для всей семьи!

9 декабря 2015 - Ресторатор
article3640.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хотите полакомить своих родных вкусными пирожками? Тогда этот рецепт придётся вам как нельзя кстати! Легкое приготовление и простые ингредиенты, не займут у вас много сил.

Итак, представляем вам рецепт печеных пирожков с яблоками.


Ингредиенты для "Пирожки с яблоками печеные":

 

  •  Мука 1 кг
  •  3 яйца
  •  1 упаковка сухих дрожжей (11 гр)
  •  300 – 500 мл молока
  •  5 яблок
  •  250 грамм маргарина
  •  Сахар
 


Этапы приготовления "Пирожки с яблоками печеные":



1) Нагреть молоко, но не кипятить. Перелить в удобную для вас посуду. В нашем случае используется пластиковый, глубокий таз.

 
 

2) В теплом молоке развести сахар и дрожжи. Хорошо перемешать.

 
 
 
 

3) Насыпать полстакана (200 мл) муки, перемешать до однородности. Оставить на полчаса в теплом месте. Ждем пока «вырастет» опара, она должна подняться в 2 раза.

 

 

4) Тем временем нужно растопить маргарин. Для этого мы рубим его на куски и отправляем в металлический ковш. Ставим на водяную баню и, помешивая, растапливаем его. 

 

 

 

Пока подготавливается опара, мы не будем терять времени и начнем приготовление начинки для наших пирожков.

 

 

5) Возьмем 5 яблок средней величины. Сорт может быть любой, какой вам нравится или какой есть. Хорошенько вымоем и очистим от сердцевины.

 
 
 

6) Нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю.

 
 

7) Сверху, посыпаем яблоки половиной стакана сахара. Протряхиваем кастрюлю, чтобы сахар просыпался в щели между яблочными кубиками. Оставляем на 5–10 минут, чтобы яблоки пустили сок. 

8) Затем, когда сахар растаял, ставим кастрюлю на тихий огонь и периодически помешивая, тушим яблоки. 

Пока тушатся яблоки, продолжаем готовить тесто. Наша опара поднялась. 

 



9) Добавляем яйца и перемешиваем.

 

 

10) Наливаем растопленный маргарин и перемешиваем.

 

 

11) Насыпаем 1 стакан муки, перемешиваем.

 
 
 

12) Еще раз насыпаем муку, чтобы тесто становилось гуще.

 

 

 

13) Последний раз засыпаем муку (1 стакан), мешаем и видим, что тесто стало очень густым. Поэтому мы посыпаем стол мукой и выкладываем тесто и начинаем замес.

 

 
 
 

14) Получившийся «колобок» нужно оставить его на какое-то время, чтобы он вырос. Подождем полчаса.

 
 

15) Начинка из яблок уже готова, убираем ее остывать. А пока «растет колобок», можно отдохнуть и выпить чашечку чая или кофе.

16) Наше тесто подросло, поэтому мы берем скалку и идем воспитывать мужа! Шучу, конечно. Мы будем раскатывать тесто.

 

 

 

 

Итак, отрезаем небольшой кусочек теста, присыпаем его мукой (чтоб не прилипал) и раскатываем тонкий пласт. Режем квадратиками (как получится, это не геометрия), раскладываем начинку и заворачиваем конвертики. 

 

 

17) Теперь нужно смазать противень маргарином или растительным маслом и выложить "будущие" булочки. Затем промазываем сверху яичным желтком, с помощью кисточки.

 
 

18) Ставим противень с булочками в разогретую духовку 180–200 градусов Цельсия и выпекаем 20 минут.

 

Приятного вам чаепития, умницы хозяюшки! Радуйте вкусными блюдами своих деток и любимых мужей! Пока!

 

 

Рекомендуем к просмотру:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад